Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Служба безопасности «Челябэнерго» и правоохранительные органы по горячим следам раскрыли кражу электросетевого оборудования

 
Служба безопасности «Челябэнерго» и правоохранительные органы по горячим следам раскрыли кражу электросетевого оборудования

15/10/2015 - 16:44 В Троицком муниципальном районе Челябинской области сотрудники службы безопасности Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» и правоохранительных органов задержали с поличным местных жителей, подозреваемых в краже энергооборудования с объектов электросетевого комплекса.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, хищение оборудования на действующих электроустановках было совершено группой лиц по предварительному сговору. Злоумышленники сняли с воздушной линии электропередачи 0,4 кВ алюминиевые провода общей протяженностью около 3 тысяч метров, что вызвало аварийное отключение электрической энергии в селе Першино. Кроме того, с двух трансформаторных подстанций в селе Новый Мир были похищены вентиляционные решетки, металлическая дверь и 30 метров отходящего кабеля. Награбленное правонарушители загрузили в автомобиль «Газель  и пытались скрыться с места преступления, но подозрительная машина была задержана дежурными сотрудниками ДПС.

В результате преступных действий также были повреждены железобетонные приставки, опоры, монтажная арматура, изоляторы. Восстановительный ущерб для электросетевой компании составит около 300 тысяч рублей.

Напомним, в 2015 году на юге Челябинской области были зафиксированы попытки хищения оборудования с энергообъектов в Троицком, Верхнеуральском, Варненском и Кизильском районах. С целью предотвращения подобных случаев службой безопасности «МРСК Урала» был разработан и реализован комплекс мероприятий, в результате которых противоправные действия были пресечены.

Кражи с объектов энергетики представляют особую социальную опасность, так как разукомплектование электрооборудования, хищение проводов создают серьезную угрозу надежности электроснабжения, как промышленных потребителей, так и населения. Плата за попытку наживы слишком высока: опасный промысел может стоить правонарушителям здоровья и даже жизни.

В энергокомпании работает единый номер Центра обслуживания клиентов 8-800-2001-220 (звонок бесплатный), по которому любой житель Челябинской области может сообщить о фактах хищения оборудования или планируемых преступных действиях.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования