Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Умершей копейчанке едва не предоставили бесплатную квартиру в рамках программы переселения

 
Умершей копейчанке едва не предоставили бесплатную квартиру в рамках программы переселения

15/10/2015 - 11:40 Циничное мошенничество предотвратили судебные приставы специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области в ходе исполнения судебного решения о предоставлении социального жилья жительнице города Копейск.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, в  2014 году Копейский городской суд обязал местную администрацию предоставить женщине новую однокомнатную квартиру по договору социального найма взамен ее ветхо-аварийного жилья. Исполнительный лист в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам подала родная сестра взыскательницы, предъявившая нотариально заверенную доверенность на представление интересов родственницы, выданную в феврале 2012 года. Возбудив исполнительное производство, приставы уведомили об этом администрацию Копейского городского округа и назначили срок для исполнения. Чиновники в свою очередь обратились в суд об отсрочке исполнения, но суд не удовлетворил данное ходатайство. Затем длительное время шла процедура обжалования данного отказа, что тормозило и движение исполнительного производства.

В 2015 году судебным приставам удалось добиться выделения для переселенки бесплатной квартиры, о чем они уведомили ее почтовым отправлением. Но никакой реакции со стороны взыскателя не последовало и приставы решили навестить женщину по указанному в исполнительном документе адресу. Здесь выяснилось, что женщина, претендующая на бесплатную квартиру, умерла еще в 2013 году – до вынесения судебного решения и направления исполнительного документа на принудительное исполнение. Ее льготами решила незаконно воспользоваться родная сестра. Исполнительное производство прекращено Копейским городским судом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования