Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске «Камерату» посетит единственный в России матадор

 
В Челябинске «Камерату» посетит единственный в России матадор

15/10/2015 - 15:25 Второй день театрального фестиваля «Камерата» в Челябинске, 16 октября, откроется показом спектакля Магнитогорского театра имени Пушкина «Матадор». Пьеса основана на реальных событиях.

Прототип героя Роман Карпухин – единственный в мире русский матадор, выступавший на аренах первой категории. Спецназовец, руководитель школы бальных танцев, в итоге оказывается в Испании, попадает в школу корриды и становится матадором высшей лиги.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минобра, «Матадор» - это моноспектакль, спектакль-лекция. Рассказ актера о своей жизни переплетается с сопровождаемым видеорядом рассказом о корриде. Вместо экрана проектора – обратная сторона мулеты – красной тряпки для быка. В роли матадора Романа Карпухина выступил актер Андрей Майоров. Премьеру сыграли в начале прошлого сезона.

На челябинский показ специально приедет настоящий матадор, тот самый Роман Карпухин. Помимо фестиваля Карпухин планирует посетить Краеведческий музей, поскольку мечтает увидеть Челябинский метеорит.

Вечером того же дня свою работу представит Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ». Зрители увидят литературно-музыкальную композицию «Вечный пост». В основе спектакля - стихи и проза Александра Башлачева.

Автор текстов - культовая фигура российского рока, один из важнейших представителей советского андеграунда. В свое время получил известность благодаря «квартирникам» и совместным концертом с Шевчуком. Этот концерт проходил сразу после III фестиваля Ленинградского рок-клуба. С 1986 года Башлачев живет в Ленинграде, становится членом Рок-клуба. Официальное место работы – котельная «Камчатка». Утром 17 февраля 1988 года выпал из окна восьмого этажа дома № 23 по проспекту Кузнецова. Следствие придерживается версии самоубийство, однако истинные причины так и были не установлены.

Моноспектакль знакомит с творчеством Башлачева, погружаясь в загадочную и темную глубину души русского человека. Композиция из стихотворений, писем, песен, отрывков из интервью высвечивает творческий путь Поэта-пророка, от начала и до конца выполнявшего свою миссию.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования