Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жалким подражанием Путину назвали полет Порошенко на российском Су-27

 

15/10/2015 - 14:30 Жалким подражанием президенту России Владимиру Путину назвали многие пользователи сети Интернет вчерашний 20-минутный полет президента Украины Петра Порошенко в Запорожье на модернизированном российском истребителе-перехватчике Су-27УБ.

В День защитника Украины 14 октября Петр Порошенко открыл выставку военной техники на Михайловской площади, а затем собственноручно опробовал один из двух модернизированных за собственный счет для украинской армии  государственным предприятием «Запорожский государственный авиаремонтный завод «Мигремонт» боевых истребителей-перехватчиков Су-27УБ с бортовыми номерами 71 и 74. В ходе длившейся пять лет модернизации, выпущенные еще в 1991 году в Комсомольске-на-Амуре российские самолеты были отремонтированы, оснащены новыми системами навигации, контроля и управления вооружением.

В марте 2000 года российский лидер Владимир Путин летел из Краснодара в Чечню в кабине аналогичного Су-27 УБ в качестве второго пилота. Пилотировавший истребитель генерал Александр Харчевский на какое-то время даже передавал ему управление в воздухе.

Как сообщил в своем Интернет-блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий, в своем пиар-полете Порошенко существенно уступал Путину, вызывает сомнение и сам факт полета, не смотря на размещенную в твиттере президанта фотографию. Простой анализ открытой информации показал, что украинские Су-27УБ с бортовыми номерами 71 и 74 были модернизированы и переданы в войска еще в 2012 году. Получается, что Порошенко представил как свои заслуги сделанное еще при Викторе Януковиче. При этом нынешний киевский лидер публично заявил, что в ближайшее время украинская армия получит еще 100 модернизированных самолетов, не уточняя у кого и на какие средства они будут закуплены. Не сообщил Петр Порошенко и зачем нужны стране истребители-перехватчики. Пользователи «Твиттера» не упустили возможности напомнить украинскому лидеру, что он открыто копирует своего политического оппонента Владимира Путина, которого сам неоднократно называл диктатором. «Не исключено, что очередным пиар-ходом Порошенко станет полет со стерхами на дельталете, а также погружение в Черное море на батискафе или единственной в украинском флоте подводной лодке», - подчеркнул Анатолий Шарий.

Су-27, по кодификации НАТО «Flanker-B»— советский многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения был принят на вооружение в 1982 году, всего выпущено 809 машин различных модификаций. Они состоят на вооружении России, Китая, Индии, Казахстана, Украины и ряда других стран. Самолет на 30% изготовлен из титана и способен нести на 10 узлах подвески до шести тонн вооружения. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования