Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Бобраков: От переоценки кадастровой стоимости земли южноуральским садоводам и собственникам квартир хуже уже не станет

 
Алексей Бобраков: От переоценки кадастровой стоимости земли южноуральским садоводам и собственникам квартир хуже уже не станет

16/10/2015 - 10:35 Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, комментируя новый порядок определения кадастровой стоимости южноуральских земель, подчеркнул, что он незначительно повлияет на земельный налог для садоводов.

Как отметил министр, в соответствии с новым законодательством, актуализация кадастровой стоимости земель должна проходить не реже одного раза в пять лет. В настоящее время на Южном Урале завершаются работы по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов. Установление новой стоимости земель не приведет к резкому увеличению земельного налога. Сегодня у большинства южноуральцев нет повода для беспокойства. Пересмотренная кадастровая стоимость земельных участков для дачного строительства и садоводства, находящихся в границах населенных пунктов, лишь незначительно отразится на сумме налога.

По словам Алексея Бобракова, сейчас максимальная налоговая ставка в отношении таких земельных участков не может превышать 0,3 процента от кадастровой стоимости. Депутаты в каждом муниципалитете сами устанавливают  ее размер. Таким образом, средняя величина налога на участок площадью шесть соток при ставке налога 0,3 процента возрастет, в зависимости от муниципального образования, всего на 10-80 рублей. Рост кадастровой стоимости земли под многоквартирными домами также не коснется их жильцов. По закону такие участки с момента их формирования и проведения кадастрового учета бесплатно переходят в общую долевую собственность жителей домов. Однако, сегодня они не являются объектами налогообложения, а значит собственники квартир не будут платить налог за эту землю.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования