Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Человек-оркестр из Швеции выступит на челябинской «Камерате»

 
Человек-оркестр из Швеции выступит на челябинской «Камерате»

16/10/2015 - 15:39 В предстоящие выходные, 17 и 18 октября, зрители театрального фестиваля «Камерата» в Челябинске увидят четыре моноспектакля.

Днем 17 октября Нижневартовский театр покажет маленькую историю большой мечты «Хочу в Париж», созданную по текстам Михаила Веллера. Работа актера Евгения Наумова уже получила награду на фестивале моноспектаклей «МОНОfest», который состоялся в мае нынешнего года в Перми.

Вечером зрителям предложат продолжение знаменитого романа Достоевского «Идиот». Несуществующую главу «Аглая» написал современный драматург Клим. Возлюбленная князя Мышкина, возвращаясь от него из психиатрической лечебницы, сидит в швейцарском кафе, пропуская поезд за поездом, и не может уйти, оказываясь не в силах принять внятное решение. Автор уже знаком челябинским театралам – на прошлом фестивале был представлен «Злой спектакль» по текстам того же автора, в этот раз зрители увидят «Печальный спектакль».

В воскресенье, 18 октября, классическая тема продолжится спектаклем «Записки сумасшедшего». Историю маленького человека, описанную Гоголем, расскажет актер московского театра «Сфера».

Вечером того же дня на фестивале выступят зарубежные гости. Шведа Элиаса Файнгерша пресса называет человеком-оркестром и человеком-театром. Уникальный тромбонист и актер, сочетающий виртуозную живую игру с электроникой, вокалом, элементами драмы и клоунады.

«Саундтрек моей жизни» - так называется спектакль, в котором Файнгерш выступает, как автор, режиссер и исполнитель. Это история одного года жизни странствующего артиста, диалог артиста со своим внутренним голосом, история раздвоения и осмысления. Элиас - на сцене, а на экране – его альтер эго, второе «я». Они шутят друг с другом, спорят, ссорятся, и даже играют вместе.

Спектакль принимал участие во многих международных фестивалях, в 2013 году завоевал “Гран-при” фестиваля АртОкраина (Санкт Петербург) и Приз «За лучшую мужскую роль» Международного фестиваля монодрамы в Битуле (Македония).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования