Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума готовит «национализацию элит»

 
Король Лир. Фото Валерия Иванова

16/10/2015 - 12:22 Группа депутатов Госдумы и сенаторов подготовила поправки к прошедшему первое чтение законопроекту Сергея Неверова и Ирины Яровой о введении ответственности за непредоставление декларации о доходах и имуществе до 1 апреля.

Меры финансовой и антикоррупционной дисциплины, действующие в отношении федеральных законодателей, предполагается распространить на депутатов всех уровней, работающих на постоянной и не на постоянной основе, а также муниципалов, включая сити-менеджеров, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Фактически инициатива, уточнил один из авторов законопроекта, сенатор-единоросс Андрей Клишас, направлена на самоочищение низовых рядов «Единой России», поскольку они имеют большинство в региональных и муниципальных парламентах.

Меры финансовой и антикоррупционной дисциплины предполагают публикацию деклараций о доходах и имуществе, сообщение о наличии или возможности возникновения конфликта интересов, запрещение счетов в иностранных банках за пределами России, а также хранение там  денег и ценностей, владение  и  пользование иностранными финансовыми инструментами. Для адаптации к новым требованиям предусматривается переходный период – три месяца. Нарушение новых правил будет наказываться отставкой.

«Коммерсант» приводит комментарий к законопроекту депутата Государственной Думы РФ, члена фракции КПРФ, руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева: «Или ты занимаешься политической деятельностью, или бизнесом. В регионах и на муниципальном уровне использовали должность как крышу. Пришло время отрегулировать это законодательно, правила игры должны быть едиными для всех чиновников и депутатов сверху донизу».

Депутат Диденко назвал инициативу революционной. По его мнению, с принятием инициативы будет завершена "национализация элит", о необходимости проведения которой президент Владимир Путин высказался в 2012 году.

Людмила Арсентьева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования