Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
16 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коксохимики «Мечела» в Челябинске завершили модернизацию оборудования для ликвидации выбросов бензольного отделения

 
Металлурги «Мечела» в Челябинске завершили модернизацию оборудования для ликвидации выбросов бензольного отделения

16/10/2015 - 10:55 Входящий в Группу «Мечел» челябинский завод «Мечел-Кокс» ввел в эксплуатацию комплекс новых агрегатов в бензольном отделении.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «Челябинский металлургический комбинат» Екатерина Долдина, модернизация оборудования обеспечивает соответствие завода экологическим требованиям. Затраты на реализацию проекта составили почти 60 миллионов рублей. 

Пуск нового оборудования ООО «Мечел-Кокс» состоялся в рамках реализации экологической программы завода  при участии  министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой и директора ООО «Мечел-Кокс» Сергея Корчакова.

С вводом в эксплуатацию объектов нового комплекса на «Мечел-Коксе» ликвидированы крупные источники выбросов загрязняющих веществ - фенола и нафталина. Вместо устаревшего оборудования установлены агрегаты, отвечающие требованиям экологической безопасности.

Комплекс состоит из трех узлов – установки с закрытым циклом охлаждения поглотительного масла, насосной технической оборотной воды и градирни для охлаждения технической воды. Все агрегаты работают по новой технологии, позволяющей  исключить выделение загрязняющих веществ в атмосферу при охлаждении воды. Снижение выбросов по сравнению с остановленным в бензольном отделении оборудованием составляет 100 %.

Ирина Гладкова поблагодарила металлургов за внимательное отношение к экологическим вопросам и выразила надежду, что новая установка позволит работать в лимитированных нормативах предельно допустимой концентрации.

По словам управляющего директора ООО «Мечел-Кокс» Сергея Корчакова, предприятие понимает свою ответственность и делает всё, чтобы создавать более благоприятную экологическую обстановку в Челябинске, максимально снижая выбросы. Реализуемая компанией технология – наилучшая в мировой практике.


Фото

Металлурги «Мечела» в Челябинске завершили модернизацию оборудования для ликвидации выбросов бензольного отделения
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования