Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минздрав прокомментировал ситуацию в Сосновском районе, где не дождавшись скорой скончался охранник

 
Минздрав прокомментировал ситуацию в Сосновском районе, где не дождавшись скорой скончался охранник

16/10/2015 - 19:27 Министерство здравоохранения Челябинской области прокомментировало ситуацию, произошедшую в момент экскурсии по строящимся объектам в микрорайоне «Вишневая горка» (Сосновский район).

Напомним, 15октября почувствовавший себя плохо во время экскурсии 64-летний охранник «Вишневой горки» скончался, не дождавшись приезда скорой. Врачи добирались до места около 40 минут.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова, данную территорию обслуживает Кременкульская амбулатория с единственной машиной скорой помощи. Диспетчер Сосновского района, который принял вызов из «Вишневой горки», направил ближайшую к микрорайону машину. Но она добиралась с предыдущего вызова более 30 минут. Две другие скорые, которые могли быть направлены из поселка Полетаево, находились дальше и добирались бы дольше.

Виктория Сахарова также обратила внимание журналистов на неудовлетворительное состояние дорог в этом муниципальном образовании. «Важно, что дороги в этом районе находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Из-за этого время доезда к пациентам увеличивается», - подчеркнула замминистра.

Виктория Сахарова пояснила, федеральный закон обязывает минздрав «планировать организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в зависимости от удаленности от центральной медорганизации и количества проживающих жителей».

Согласно приказу, в поселке с числом жителей до 100 жителей первичная неотложная помощь оказывается на базе одного из домовых хозяйств (до приезда врачей). При численности от 100 до 300 человек организуется фельдшерско-акушерский пункт. Больше тысячи жителей - создаются офисы врачей общей практики.

На данный момент ни один из микрорайонов, строящихся в Сосновском районе, не зарегистрирован как административное образование. Микрорайон «Вишневая горка» еще строится и ни один житель там не зарегистрирован. На сегодня на этой территории пока не запланирована организация ни одного медучреждения. Вид оказания первичной медико-санитарной помощи в новых микрорайонах должны определять администрация района и застройщик с учетом планируемого числа жителей.

«От всех строящихся там микрорайонов только одна организация подала заявку на построение – «Белый хутор». Но их помещение не прошло по санитарным нормам, - уточнила Виктория Сахарова. – «Вишневая горка» предложения по организации медобъектов представила, но так как там еще нет построенных помещений, то заявка не рассмотрена. Рассматриваться она должна в первую очередь администрацией Сосновского района».

Ранее, 13 октября, прокуратура Сосновского района провела проверку по вопросу отсутствия медицинского учреждения на территории микрорайонов Залесье, Белый Хутор и Просторы.

Установлено, что указанные микрорайоны с численностью населения 1150 человек относятся к зоне обслуживания врачебной амбулатории и Кременкульского поста скорой медицинской помощи МБУЗ Сосновская ЦРБ. При этом расстояние от микрорайонов до Кременкульской врачебной амбулатории и фельдшерских пунктов соседних поселков составляет более 6 километров, что противоречит закону. В нарушение данных требований организация медицинского учреждения на территории микрорайонов не произведена.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования