Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура требует отремонтировать гидроузел на Карповом пруду

 
Прокуратура требует отремонтировать гидроузел на Карповом пруду

16/10/2015 - 11:32 В Челябинске прокуратура требует отремонтировать плотину и насосную станцию на Карповом пруду. По иску прокурора бездействие «Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства» и ООО «Горводоресурс» по содержанию Карпова пруда признано незаконным.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки прокуратурой Центрального района. Установлено, что гидротехническое сооружение – пруд на Шершневском логу в составе нежилого здания (насосная) и сооружения (плотина) принадлежит на праве оперативного управления Федеральному государственному бюджетному научному учреждению «Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства», является федеральной собственностью и передан в долгосрочную аренду ООО «Горводоресурс».

«В отношении гидроузла «Карпов пруд» не обеспечен мониторинг показателей его состояния, природных и техногенных воздействий, не осуществляется оценка безопасности, отсутствует локальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях на объекте. На данном сооружении используется водоспуск, который не обеспечивает максимальный спуск воды при весеннем половодье, отсутствует конструкция дренажных устройств и земляной канал для водосброса. Низовая и верховая откосы плотины не очищены от деревьев и кустарников, не выполнена отсыпка грунта на гребень плотины. Также не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии. Для приведения гидротехнического сооружения в безопасное состояние необходимы ремонтно-восстановительные работы и строительство дополнительного водосбросного сооружения», - рассказала Наталья Мамаева.

Решением суда иск прокурора района удовлетворен, признано незаконным бездействие института и ООО «Горводоресурс» по содержанию пруда. Суд обязал ответчиков в течение 3 месяцев с момента вступления в законную силу осуществить капитальный ремонт гидротехнического сооружения, обеспечить его техническое обслуживание, эксплуатационный контроль и совершить иные действия по обеспечению безопасности эксплуатации.

Апелляционным определением Челябинского областного суда решение оставлено без изменения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования