Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дневник «Камераты – 2015», день первый – флэшмоб и «Крейцерова соната»

 
Дневник «Камераты – 2015», день первый – флэшмоб и «Крейцерова соната»

17/10/2015 - 10:12 В Челябинске 15 октября торжественно открылся XII Международный фестиваль-конкурс моноспектаклей «Камерата-2015».

Как рассказала о первом дне фестиваля заведующая литературной частью Камерного театра Ирина Камоцкая, своеобразной артподготовкой стал выход заслуженного артиста России ведущего актёра Камерного Михаила Яковлева на Кировку. Здесь вместе со своими коллегами по сцене он выступил с чтением стихов, отсылающих к спектаклям предстоящего фестиваля. А перед зданием театра был устроен флэшмоб: с шутками-прибаутками актеры манипулировали огромными буквами, входящими в слово «Камерата», чем вызывали неподдельный интерес прохожих. 

Первым на фестивальную сцену вышел спектакль Тюменского театра драмы «Крейцерова соната» в постановке лауреата Государственной премии России Александра Баргмана.

 «Крейцерова соната» - одно из самых скандальных произведений Льва Толстого. Поначалу оно было даже запрещено цензурой для печати. Только после личной беседы жены писателя с Александром III разрешение к публикации было получено. Отзывы современников оказались также неоднозначными. Например, Антон Павлович Чехов весьма нелицеприятно отозвался о Толстом после знакомства с его повестью. 

Спектакль Александра Баргмана в исполнении актёра Тюменского театра Александра Тихонова - это страстный монолог мужчины, убившего свою жену из ревности, его взволнованный рассказ о том, как и почему это произошло. Его мысль сбивчиво, лихорадочно кружит вокруг одних и тех же вопросов: если во взаимоотношениях мужчины и женщины важны духовное сродство, близость идеалов, зачем же еще вместе ложиться в постель? Вот только по ходу мучительных размышлений, эмоциональных всплесков героя (что очень убедительно передаёт актёр), зрители понимают, что никакое духовное родство его, дворянина Позднышева, с женой не связывало. Только плоть, что и стало причиной трагедии. Понял ли это сам герой? Во всяком случае, последними словами в спектакле стала его мольба о прощении…

Вчера,16 октября, «Камерата» представиласразу два спектакля – «Матадор» Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина (на сцене НХТ) и «Вечный пост» Мытищинского районного театра драмы и комедии «ФЭСТ»(на сцене Камерного театра). Почетным гостем фестиваля в этот день стал Роман Карпухин, автор и прототип пьесы «Матадор».

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования