Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Васильев: ГТРК «Южный Урал» не допустит применения в отношении себя политики двойных стандартов со стороны американского хостинга «YouTube»

 
Петр Васильев: ГТРК «Южный Урал» не допустит применения в отношении себя политики двойных стандартов со стороны американского хостинга «YouTube»

19/10/2015 - 15:04 Челябинская государственная телерадиокомпания «Южный Урал» не намерена мириться с блокировкой своих сюжетов на сайте американского хостинга «YouTube» и введением ограничительных мер на полгода по категориям и продолжительности выкладываемых в Интернет телепрограмм.

Как сообщил на состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции директор ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев, вечером в четверг, 15 октября, в программе «Вести – Южный Урал» был показан репортаж журналистки Ксении Комиссаровой  о связях челябинской языковой школы Полины Морозовой «P .M.Studio» с церковью

Сайентологии, уличенной в противоправной деятельности на территории России. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки школы и нашли отражение во многих СМИ.

Но уже через несколько часов сюжет ЧГТРК удалили с  хостинга «YouTube» на том основании, что от сайентологов поступила жалоба на нарушение их авторских прав. Затем последовательно с аналогичной формулировкой были удалены еще несколько сюжетов «Южного Урала», а в отношении самой компании введены карательные санкции сроком на полгода.

Руководство ГТРК незамедлительно подготовило жалобы в московский офис «YouTube», Роскомнадзор и прокуратуру, а также начало переговоры с другими хостингами, в том числе «В контакте», «Фейсбук» и «Мейл.ру». «Суммарная посещаемость этих хостингов выше, чем в «YouTube», но ГТРК не намерена просто так оставлять свою информационную площадку. Мы не допустим применения в отношении компании излюбленной американской политики двойных стандартов и сумеем защитить в законодательном поле неотъемлемое право своих журналистов на свободу слова, с «YouTube» мы просто так не уйдем», - подчеркнул Петр Васильев. Помимо пресс-конференций, ГТРК «Южный Урал» намерена посвятить этой проблеме несколько специальных телепрограмм. Введенные собственниками «YouTube» санкции в отношении ГТРК уже привели к почти двукратному росту заходов пользователей на сюжеты компании в сети Интернет.

По словам заместителя директора Челябинской юридической компании «Филатов и партнеры» Владислава Белякова, говорить о нарушении журналистами ГТРК авторских прав сайентологов  и проповедников дианетики из языковой школы Полины Морозовой просто смешно. Деструктивный характер деятельности сайенологической организации был официально подтвержден, в языковой школе обнаружена литература, признанная судом экстремистской. К самому хостингу «YouTube», занимающему третье место в мире по посещаемости, в последнее время предъявлено немало претензий европейских пользователей, считающих недопустимым размещение в общедоступной сети видеосюжетов с публичным убийством и препарированием животных, а также материалов с признаками экстремизма и порнографии.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования