Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область укрепляет сотрудничество с Китаем

 

20/10/2015 - 10:25 Челябинская область укрепляет сотрудничество с Китайской Народной Республикой.

«В этом году произошел ряд событий, направленных на укрепление дружбы Челябинской области и Китая», - констатировал губернатор Борис Дубровский на встрече с генеральным консулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяном. Был открыт ТЛК «Южноуральский» - символ восстановления исторического Великого Шелкового пути. Южноуралськая делегация эффективно отработала на форуме в Сиане. Руководство России одобрило ряд инициатив о проведении в области международных форумов. «Мы надеемся, что все они будут проходить при участии делегации Китайской Народной Республики. Мы неуклонно держим курс на укрепление внешнего партнерства с регионами и компаниями вашей страны», - сказал губернатор. Он отметил ценность участия Генконсульства в развитии сотрудничества с Китаем.

Тянь Юнсян поблагодарил Бориса Дубровского за то, что развитие отношений Челябинской области и Китая является одним из приоритетных для региона и подчеркнул, что он встречается с челябинским губернатором чаще, чем с другими.

Тянь Юнсян заверил, что Генконсульство будет плотно работать по развитию ТЛК в сфере инвестиций, строительства инфраструктуры и сельского хозяйства. Генеральный консул также уточнил, что сейчас ведется работа по открытию прямого рейса Челябинск-Урумчи. Кроме того, китайская компания подписала договор с Ашинским металлургическим комбинатом, а на Троицкой ГРЭС китайские специалисты ведут работы по пуску в эксплуатацию, намеченному на конец этого года.

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров добавил, что на встрече также обсудили создание возле ТЛК «Южноуральский» совместных предприятий. Региона заинтересован в том, чтобы китайские предприятия открыли свое производство в создаваемой возле ТЛК особой экономической зоне. А произведенная здесь продукция отправлялась в Китай для реализации на самом крупном рынке. «Мы надеемся, что при нашем дальнейшем общении с инвесторами Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге примет активное участие в предоставлении этой информации другим инвесторам Китая», - отметил Гаттаров.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования