Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские земли неразграниченных форм собственности будут продаваться со скидкой

 
Челябинские земли неразраниченных форм собственности будут продаваться со скидкой

20/10/2015 - 12:22 Новый порядок определения цен земельных участков областной и неразграниченной форм собственности при заключении договора купли-продажи без проведения торгов разработало и утвердило министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, в соответствии с Земельным кодексом РФ при продаже этих земельных участков цена определяется в порядке, установленном органом государственной власти субъекта, на территории которого они расположены. В Челябинской области правотворческие полномочия по утверждению порядка определения выкупной цены закреплены за минимуществом. При продаже земельных участков неразграниченной и областной форм собственности на территории Челябинской области будет применяться цена в размере от 10 до 60 процентов от кадастровой стоимости участка. Проект приказа уже прошел оценку регулирующего воздействия.

Минимальная льготная цена земли на Южном Урале установлена в размере 10 процентов от кадастровой стоимости. Она будет применяться при продаже свободных земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, а также садоводства. На льготных условиях приобрести земельные участки смогут крестьянские хозяйства или сельскохозяйственные организации, собственники зданий и сооружений, расположенных на выкупаемой земле, лица, с которыми заключен договор о комплексном освоении территории.

Новая ценовая политика позволит соблюсти баланс публичных и частных интересов, а также повысить инвестиционную привлекательность земельных участков. Учет кадастровой стоимости позволит избежать дополнительных бюджетных расходов на проведение оценочных работ для каждого отдельного участка. При этом цена земельного участка, находящегося в федеральной собственности, устанавливается в размере его кадастровой стоимости. Исключения составляют лишь несколько категорий участков, цена которых определяется в размере 60 процентов. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования