Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Интерсвязь» поддерживает инициативу «МКС» по борьбе с интернет-пиратством

 
«Интерсвязь» поддерживает инициативу «МКС» по борьбе с интернет-пиратством

20/10/2015 - 12:01 Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» поддерживает инициативу вице-президента Медиа-Коммуникационного союза Андрея Семерикова по борьбе с нелегальным контентом.

Компания «Интерсвязь» в составе ассоциации «Уральские телевизионные сети», как крупнейший провайдер региона, подала заявку на вступление в «Медиа-Коммуникационный Союз», чтобы в рамках деятельности этого органа продолжить и возглавить в Уральском Федеральном Округе борьбу с пиратством.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, «Интерсвязь» в постоянном режиме проводит мероприятия по поиску незаконных провайдеров, которые вводят граждан в заблуждение. Подобные организации предоставляют услуги с помощью краденного сигнала крупных компаний. Такие игроки, заключая нелегальные договоры, собирают с граждан абонентскую плату и прекращают подачу сигнала, как только официальный провайдер обнаруживает утечку, что бьёт по кошелькам россиян.

Кроме того, по данным крупных компаний, в России насчитывается около 11 тысяч обладателей лицензий на провайдерскую деятельность. На сегодняшний день крайне упрощён процесс получения лицензий. При этом в ряде регионов некрупные компании занимают большую долю рынка, особенно, это касается небольших российских городов, с населением менее 100 тысяч человек. Именно они способствуют развитию пиратства и зачастую становятся источником для осуществления DDos-атак.

Благодаря усилиям компании «Интерсвязь», в сентябре удалось предотвратить деятельность семи небольших, нелегальных провайдеров, в августе – четырнадцати. Только в одном городе Златоусте было раскрыто три «лжекомпании», собирающие с граждан плату за нелегальный сигнал.

Социальную пользу от действий крупнейшего провайдера региона трудно переоценить. Меры по борьбе с пиратством ограждают телезрителей от контента, содержащего незаконные материалы, в частности – призывы к терроризму и сепаратизму. Кроме того, пираты делают доступным контент, не предназначенный для определенной категории граждан (например, порно-телеканалы). И, конечно же, не стоит забывать о том, что пиратская деятельность не облагается налогами. Последнее наносит огромный урон государству.

Отметим, что по уровню пиратства Россия входит в пятерку «лидеров», уступая Вьетнаму, Китаю, нашим соседям по СНГ и Индонезии. При этом не только абсолютные показатели, но и тенденции в нашей стране неутешительные: в то время как в мире в целом уровень пиратства снижается, в России он растет.

«На наш взгляд, государство должно иметь возможность контролировать деятельность интернет провайдеров. Это необходимо для безопасности страны! Мы пойдем на абсолютно любые меры, чтобы оградить жителей области от пиратского контента. Кроме того, мы также в постоянном режиме проводим мероприятия по поиску правонарушителей, боремся с кражами и незаконными подключениями. Речь не идёт о монополизации рынка, речь идёт о государственной безопасности, которой порой угрожает незаконная деятельность мелких интернет-провайдеров», – комментирует председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования