Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кличко головного мозга: Языковые перлы мэра Киева помогают жителям украинской столицы пережить трудные времена

 

20/10/2015 - 14:44 Профессиональный боксер-супертяжеловес, чемпион мира, мэр Киева Виталий Кличко повеселил земляков и всех пользователей сети Интернет новым языковым перлом на грани фола.

В беседе с украинскими журналистами киевский градоначальник заявил об «артефаках», которые в Киеве обнаружены в ходе раскопок.

Не видя разницы между понятиями «артефакт» и «артефак», получивший за время своей спортивной карьеры немало сильных ударов в голову, Виталий Кличко заявил представителям СМИ: «Кислород входит в реакцию, мы сможем очень быстро загубить те артефаки, которые были найдены в ходе археологических работ на Почтовой площади в Киеве». Продемонстрировал свои знания в археологии, мэр призвал земляков тщательно охранять все собранные находки. Очередной казус с киевским градоначальником произошел, когда тот инспектировал работы по обустройству парка возле озера Тельбин.

Совсем недавно, комментируя введение Украиной одностороннего моратория на выплаты по внешним долгам, Виталий Кличко поразил собеседников фразой: «Нам нужны деньги, потому что мы понимаем, что нам не нужны деньги. Не забирайте у нас деньги!». Ранее вся благосфера цитировала такие высказывания боксера-супертяжеловеса на официальных мероприятиях: «Это ваше последнее первое сентября», «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «Гордо встану грудью за спиной Украины».

Интернет-пользователи в шутку уже объединили все перлы Кличко в общее понятие под названием «кличковизмы».

В публичной речи на встрече по поводу 13-й годовщины со дня смерти легендарного тренера киевского «Динамо» Валерия Лобановского Кличко заявил: «Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело, память о нем, его воспитанники его люди, его останки». Комментируя сокращение поставок российского природного газа, мэр призвал киевлян лучше «готовится к земле» вместо «к зиме». 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования