Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Штрафы пополняют казну Челябинской области

 
Штрафы пополняют казну Челябинской области. Фото Валерия Иванова

20/10/2015 - 10:26 Более четырёх миллионов рублей составила с начала 2015 года сумма штрафов, наложенных административными комиссиями Челябинской области на граждан и юридических лиц за нарушения в сфере благоустройства территорий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Главного управления юстиции Челябинской области, за девять месяцев 2015 года административными комиссиями муниципальных районов и городских округов рассмотрено тысяча 846 дел об административных правонарушениях против тысячи 207 дел за тот же период 2014 года. Количество вынесенных нарушителям предупреждений выросло со 111 до 213, штрафов – с 963 до тысячи 483, лишь 150 дел отложены либо прекращены.

Общая сумма наложенных административных штрафов выросла с одного миллиона 986 тысяч до четырех миллионов 297 тысяч рублей. Из них в местные бюджеты взыскано более миллиона 617 тысяч рублей, в областной бюджет – 34 тысячи 570 рублей. Это почти в два раза больше, чем было взыскано за девять месяцев 2014 года.

Увеличение штрафов связано с введением новых составов административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства территорий. Соответствующие изменения в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области» вносились в январе 2015 года. Если раньше за повреждение скамеек, урн, ограждений на граждан налагали штраф от одной до двух тысяч рублей, то сейчас – от одной до пяти тысяч рублей, на юридические лица – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. 


 
 

Порядка нет. Нет логики. Это

Порядка нет. Нет логики. Это очевидно всем, кроме ГАИ. На кой ляд, спрашивается, двойная сплошная с проспекта Ленина на Пушкина в сторону Коммуны, если там чуть не в два ряда стоянка, и иначе, как через двойную не проехать? Для пополнения казны нарисовали двойную?

Сейчас был чудесный звонок от

Сейчас был чудесный звонок от жены, очередная квитанция на оплату штрафа с наружных камер. Выезд за стоп-линию. Мне интересно как ездят те, кто их устанавливал. И какой логикой они руководствовались. К примеру, Улица Б. Хмельницкого — улица Дегтярева, зачем там камера? За не пропуск пешеходов щелкать? А не дороговато? Там ни светофора нет, ни интенсивного движения.... разогнаться в том месте сложно, ибо перед этим Т-образным перекрестком такие ямы на проезжей части, что больше 10 км/час ты там просто машину похоронишь. Где логика? Или там единственный столб на ЧМЗ где можно повесить камеры? Кстати разметки там нет, как фиксировать то она будет? Или на зиму их отключать будут? Короче, вопросов много. Товарищ подсказывает, что камеры не государственные, а установлены они чудесным интернет-провайдером «Ростелекомом». Господа, за что вы так с нами?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования