Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СУ СКР по Челябинской области проверяет действия центра «Вершина» после смерти Саши Хардина

 
СУ СКР по Челябинской области проверяет действия центра «Вершина» после смерти Саши Хардина

20/10/2015 - 15:48 СУ СКР по Челябинской области поставило на контроль проверку по делу о смерти Александра Хардина, историю о котором ранее рассказывало агентство «Урал-пресс-информ». В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников реабилитационного центра «Вершина».

«Первую проверку по факту самой смерти Александра Хардина проводил следственный отдел по Калининскому району Челябинска. В возбуждении уголовного дела было отказано. Когда у отца погибшего появились вопросы относительно правомерности действий сотрудников «Вершины», из проведенной проверки был выделен материал по данным обстоятельствам. Из объяснений Петра Хардина следовало, что все происходило в поселке Красногорский, поэтому материал проверки направили в следственный отдел по городу Коркино. Таким образом, проверка по факту смерти, так как Александ умер в Челябинске, проводилась в СО по Калининскому району, а по поводу «Вершины» - в Коркинском, - пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы СУ СКР по региону Владимир Шишков, - Еще до того, как вышла публикация, Петр Хардин обращался с жалобой к нам. В аппарат следственного управления из Коркино были затребованы материалы проверки, изучены и направлены обратно уже с конкретными указаниями для исполнения. Исполнение указаний поставлено на контроль в аппарате следственного управления».

Владимир Шишков добавил, что информация будет доведена до заявителя в установленный законом срок.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Александр Хардин умер 24 июля, после того, как, со слов его отца, мужчину затолкали в машину сотрудники реабилитационного центра «Вершина». Данная организация занимается оказанием помощи людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью. Папа Саши, Петр Хардин, обратился в «Вершину» с просьбой помочь сыну в борьбе с наркозависимостью, но все пошло не так, как он предполагал. Сотрудники «Вершины» насильно усадили Сашу в автомобиль, заломив руки, и повезли на Зюраткуль, где и должно было проходить лечение. В дороге Александру стало плохо. в реабилитационном центре Саша потерял сознание, и его решили отвезти обратно домой, в поселок Красногорский. Петр Васильевич просил доставить сына в ближайшую больницу – по пути машина проезжала Златоуст, Миасс. Однако сопровождающие Александра хотели во что бы то ни стало отвезти его домой, судя по всему, чтобы избежать ответственности. В конце концов Петр Васильевич договорился, чтобы сына отвезли в ГКБ №3. Саша умер в больнице. Врач сказал, что «провожатые» опоздали на 30 минут.

 Уже три месяца папа Саши добивается справедливости и расследования обстоятельств смерти сына.

Подробности истории читайте в материале агентства «Урал-пресс-информ».

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования