Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске для обвиняемых в убийстве таксиста требуют 44,5 года лишения свободы на двоих

 
В Челябинске для обвиняемых в убийстве таксиста требуют 44,5 года лишения свободы на двоих

20/10/2015 - 10:40 В Челябинском областном суде прошли прения сторон по делу Рамиля Юсупова и Алексея Бухтоярова, обвиняемых в убийстве таксиста. Сторона обвинения попросила назначить Юсупову наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 22 года 6 месяцев, Бухтоярову — 22 года.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская, выступая в прениях, гособвинитель отметил, что согласен с предложенной следствием квалификацией действий подсудимых, просил суд признать обоих виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в похищении у гражданина паспорта и других важных личных документов, а также Юсупова — в угрозе убийством. Кроме того, прокурор просил квалифицировать действия подсудимых в части удержания потерпевшего в автомобиле как незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору, исключив из предъявленного следствием обвинения признак «с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Адвокат Бухтоярова, выступая в прениях, просил суд переквалифицировать действия его подзащитного на укрывательство преступлений. Защитник второго подсудимого подчеркнул, что Юсупов свою вину признал, активно способствовал раскрытию преступления.

Потерпевшие просили назначить подсудимым максимально строгое наказание.

Обращаясь к суду и участникам процесса с последним словом, Юсупов настаивал, что преступления он совершал один, а Бухтояров — полностью отрицал свою вину.

Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Приговор будет оглашен сегодня, 20 октября.

Как сообщало ранее наше агентство, преступление произошло в октябре 2014 года. По версии следствия, Рамиль Юсупов и Алексей Бухтояров, выпив, решили отнять у таксиста его «Ладу Гранту». Злоумышленники убили водителя, забрали его автомобиль, деньги и личное имущество. Труп таксиста они вывезли на безлюдный участок местности в Еткульском районе, после этого избавились от документов жертвы.

В тот же день парни отправились в Чебаркульский район, где стали выпивать со знакомой. Случайно они проболтались девушке об убийстве. Чтобы она не рассказала никому о случившемся, обвиняемые стали удерживать ее в салоне «Лады Гранты».  Когда злоумышленники уснули, девушка сбежала и сообщила обо всем полиции.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования