Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске опущен занавес «Камераты». Победители фестиваля названы

 
В Челябинске опущен занавес «Камераты». Победители фестиваля названы

20/10/2015 - 11:05 В понедельник, 19 октября, в Челябинске показом музыкального спектакля «Восточный ларец» ззаврешился театральный фестиваль «Камерата».

Жюри подвело итоги 4-дневной работы: о том, какие моноспектакли были отмечены дипломами, а какие так и не удостоились чествований, читайте в материале корреспондента «Урал-пресс-информ».

Двенадцатый по счету фестиваль открылся 15 октября со спектакля «Крейцерова соната». Это был хороший старт, который понравился и зрителям, и организаторам, и критикам. С субботы спектакли показывали два раза в день на различных челябинских сценах. Какие-то эксперименты оказались не совсем удачными, но некоторые работы вызвали одобрение. Однако все спектакли нашли «своего зрителя».

Закрывал фестиваль независимый театральный проект из Израиля, исполненный эмигрировавшей актрисой Татьяной Хазановской. Музыкальный спектакль с элементами восточных танцев вобрал в свою основу несколько арабских сказок. Начинается он с истории о том, как Истина в образе женщины пытается проникнуть во дворец султана Гарун аль Рашида, применяя для этого различные хитрости. С третьей попытки Истина проникает к султану в образе Сказки, и рассказывает ему две истории: о любви прекрасной Таис и Дьявола, а также о двух состоятельных господах и двух островитянках. Спектакль получился ироничным и атмосферным.

После выступления Хазановской председатель жюри, декан театроведческого факультета Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Евгения Тропп озвучила победителей фестиваля-конкурса моноспектаклей «Камерата».

Лауреатом третьей степени стал актер Тюменского драмтеатра Александр Тихонов за спектакль «Крейцерова соната». Второе место досталось актеру из Нижневартовского драмтеатра за спектакль «Хочу в Париж». Первое место присвоили москвичке из «Школы драматического искусства» Ольге Хоревой за ее «Аглаю».

Спецпризами отметили шведа Элиаса Файнгерша за музыкальный спектакль «Саундтрек моей жизни», а гран-при присвоили актрисе Екатеринбургского ТЮЗа Светлане Замараевой за музыкально-поэтическое размышление «Житейское море».

Отметим, один из спектаклей жюри категорически не приняло. Речь идет о «Записках сумасшедшего» по повести Николая Гоголя. Москвич Сергей Рудзевич из театра «Сфера» и его интерпретация классики не понравились критикам. Некоторые зрители смотрели на игру актера с иронией, некоторые – с сожалением, некоторые – с откровенной скукой. Но были и те, кому спектакль очень понравился. Половина зала провожала актера громкими и долгими аплодисментами, половина ждала, когда им можно будет встать и выйти из зала. Пожалуй, «Записки сумасшедшего» - единственный спектакль, где мнения зрителей диаметрально разошлись.

Напомним, фестиваль «Камерата» проходит в Челябинске с 1992 года раз в два года. Как обещают организаторы, в следующий раз зрители увидят конкурс в 2017 году. Комиссия отбирает для фестиваля необычные, экспериментальные, андеграундные и, порой, провокационные постановки со всей России. В этом году в фестивале также участвовали иностранцы.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования