Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области производители школьной формы обвиняются в картельном сговоре

 
В Челябинской области производители школьной формы обвиняются в картельном сговоре

20/10/2015 - 10:51 Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области признала три южноуральские компании виновными в организации картельного сговора с целью ограничения конкуренции на местном рынке школьной формы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского УФАС  Наталья Мартынюк, Чебаркульская швейная фабрика ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика» и челябинское ООО «КРАССА» объединились в некоммерческую организацию «Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области» и создали единый сайт : стильная-школа.рф. Был также разработан и подписан руководителями фабрик единый официальный бланк Ассоциации, на котором направлялись обращения в Роспотребнадзор. Участникам картельного сговора выдано предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства. В отношении них также возбуждены административные дела, предусматривающие наложение штрафов в размере от 1% до 15% с оборота.

По словам генерального директора ЗАО «Пеплос» Валерия Захарчука, компания намерена в судебном порядке обжаловать решение комиссии УФАС. Ни в какой картельный сговор фабрики не вступали, а лишь пытались  объединить усилия в борьбе с контрафактом на рынке детской одежды. Состоялось всего две встречи руководителей швейных фабрик, было подготовлено письмо к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой оказать содействие. Совместно с Роспотребнадзором проведены проверки десяти предприятий, торгующих школьной формой в шести городах области, во всех случаях обнаружены нарушения. При этом четыре компании сразу стали их устранять, а шесть,  включая сеть магазинов «Лига» обратились с жалобой на местных производителей в УФАС. «В результате Чебаркульская, Миасская и Челябинская швейные фабрики  обвинены в ценовом сговоре и ограничении конкуренции на южноуральском рынке детской одежды, чего на самом деле не было», - подчеркнул он.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования