Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Коркино не жалуются на качество воздуха. Всем довольны?

 

20/10/2015 - 14:47 Жители Коркинского муниципального района (Челябинская область) не жалуются в администрацию на качество атмосферного воздуха в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

«Устных и письменных обращений граждан в периоды действия НМУ в администрацию Коркинского муниципального района не поступало», - заверяют в пресс-службе районной мэрии. Это сообщение появилось на сайте администрации после приезда в город депутата Госдумы, эколога Максима Шингаркина, который после общения с жителями в СМИ резко раскритиковал ситуацию в Коркино и Роза.

Депутат уверен, что выделяемое при горении угля вещество - бензапирен – в недалеком будущем угробит все население. При чем у каждого нового поколения горожан здоровье будет все хуже, так как вещество внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации. Он настаивает на расселении поселка.

А вот жители Коркино и Розы уже, похоже привыкли к тому, что периодически в городе становится нечем дышать. «Разрез газует», привычно говорят они и идут дальше по своим делам, продолжая дышать «зловонным» воздухом.

Но вот, правда, самые неравнодушные пенсионеры периодически звонят диспетчеру с жалобами. Но это ничего не меняет.

В последний год все чаще в СМИ виновником загрязнений называют угольный разрез «Коркинский». Само предприятие постоянно приводит результаты замеров в подтверждение своей невиновности. И некоторые жители отмечают, что «вонять» в городе при НМУ стало по-другому, к уже знакомому угольному запаху примешивается химический.

«Да всем наплевать на наш городок. Кто и как тут дышит и живет. Болеют от газа полгорода. Дышать при смене погоды никто не может. Да и много интересного творится тут», - написал агентству один из жителей. Коркинцы не верят, что заявление с жалобой в районную или поселковые администрации может чем-то помочь. «Всё хорошо, всё хорошо», - пытаются внушить им чиновники и, видимо, успешно достигают своей цели. Меняется власть, проходят очередные выборы, близятся новые, а в Коркино все остается по-прежнему.

В администрации района уточнили, что в третьем квартале 2015 года поступило 18 прогнозов о наступлении НМУ, во втором – 27. В зимний период число неблагоприятных дней еще выше.

Помимо разреза, в периоды НМУ рекомендуется и другим предприятиям района регулировать выбросы: Дюккерхофф Коркино Цемент, Асбестоцемент, Коркинский стеклотарный завод, ЭВРЗ, Юнис Урал, Краснодеревщик, фабрика «ЮжУралКартон», хлебокомбинат, филиал ООО «Хенкель Баутехник».

В администрации заверяют, в период действия НМУ на концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе влияют не только выбросы от промышленных предприятий, но и выхлопы автотранспорта, а также разведение костров, сжигание мусора, листвы. Нашли виновников?

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования