Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Башар Асад лично поблагодарил в Москве Владимира Путина за поддержку Сирии

 

21/10/2015 - 13:21 С рабочим визитом президент Сирии Башар Асад посетил Москву, где в Кремле принял участие в российско-сирийских переговорах в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, переговоры были достаточно продолжительные, их тематика  вполне понятна. Глава России заявил, что попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира. Долгосрочное урегулирование ситуации в самой Сирии сегодня возможно на основе позитивной динамики в ходе боевых действий и политического процесса при участии всех заинтересованных сил, этнических и религиозных групп. При этом решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом.

[title]

«Сирия – дружественная для нас страна. Россия готова внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса», - подчеркнул Владимир Путин.

[title]

Башар Асад поблагодарил главу России за всестороннюю поддержку и заявил, что политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию. «Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не действия России, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Нанесение ударов по терроризму необходимо, так как терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию. Весь сирийский народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено», – сказал он. В течение нескольких последних лет срийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмо, несет серьезные потери, но в последнее время добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе. ВВС России 30 сентября 2015 года начали бомбить позиции противников законного правительства Сирии.  К сожалению, на территории страны с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их начитывается минимум четыре тысячи человек. Нельзя допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России. 


Фото

Башар Асад лично поблагодарил в Москве Владимира Путина за поддержку Сирии
Башар Асад лично поблагодарил в Москве Владимира Путина за поддержку Сирии
Башар Асад лично поблагодарил в Москве Владимира Путина за поддержку Сирии
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования