Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экономные автомобилисты выбирают метан

 
Экономные автомобилисты выбирают метан

21/10/2015 - 17:20 В Челябинской области, как и в других регионах РФ, продолжают расти цены на бензин. В связи с этим все большую популярность начинает приобретать метан – сжатый природный газ, который в несколько раз дешевле и экологичнее бензина.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» еще в июле текущего года, в Челябинске проведенный УФАС мониторинг показал, что стоимость бензина продолжает расти. Ситуация не меняется и сегодня. Альтернативный вариант – метан. О том, чем привлекает природный газ автомобилистов, нашему агентству рассказали в ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

Конечно, это цена. В настоящее время стоимость одного кубометра метана составляет 12 рублей. Один кубометр метана можно при равнять к одному литру бензина (к слову, который стоит более 30 рублей за литр). Несомненно, такая экономия будет интересна не только автомобилистам, но и, к примеру, службам, занимающимся пассажирскими перевозками.

Специалисты отмечают, что у метановых автомобилей нет никакой потери мощности, а оборудование окупается уже через 4-6 месяцев после установки. Метан – альтернатива дизельному топливу и бензину. Использовать природный газ в качестве моторного топлива выгодно и безопасно: на борту автомобиля газ находится в баллонах, сделанных из прочных и легких композитных материалов. Заводы-изготовители тестируют их на разные воздействия: падение с высоты, экстремально высокие температуры, поэтому ни аварии, ни пожары им нестрашны.

Природный газ можно назвать идеальным моторным топливом. Его использование уменьшает износ двигателя на 35-45 %. В результате двигатель служит дольше, а перевозчик экономит не только на топливе, но и на техническом обслуживании.

Поговорим о практичности. Процесс заправки природным газом мало отличается от привычной заправки бензином и не потребует от автовладельца получения дополнительных навыков. Говоря о развитии газозаправочной инфраструктуры - на территории России ведется создание единой федеральной заправочной сети. Это позволит в полном объеме удовлетворить быстрорастущий спрос на газомоторное топливо в регионах.

В рамках реализации Комплексного плана Правительства РФ определен перечень из 23 пилотных регионов по переводу транспорта и техники на использование природного газа, в том числе Челябинская область. В августе 2015 года между Правительством Челябинской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписано Соглашение о расширении использование природного газа в качестве моторного топлива, предусматривающие ввод в эксплуатацию парка техники, работающей на природном газе, синхронизированный с развитием газомоторной инфраструктуры в Челябинской области.

В настоящее время на Южном Урале насчитывается 9 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС). Три из них находятся в Челябинске, две в Магнитогорске и по одной в Златоусте, Карталах, Долгодеревенском и поселке Красногорский. Все АГНКС работают в круглосуточном режиме, существует как наличный, так и безналичный расчет.

Переоборудование на природный газ и сервисное обслуживание АТС осуществляется на трех специализированных пунктах в Челябинске, Магнитогорске и Красногорском. После переоборудования АТС владельцу предоставляются все необходимые документы. Кроме того, переводом АТС на газомоторное топливо занимаются другие автосервисные предприятия Челябинской области – ООО «МАС», ООО «Газотопливные системы» и т.д.

К концу 2018 года в регионе планируется ввод в эксплуатацию 17 АГНКС.

В настоящее время на газ в Челябинской области уже перешли такие предприятия, как МУП «Челябинский автобусный транспорт» (62 единицы автобусов на метане), торговая компания ООО «Техтранс-сервис», компания «УТТ Строй», торговый дом «СибУрТехснаб» и многие другие.

Отметим, что природный газ в качестве моторного топлива активно используется более чем в 80 странах мира, из которых лидирующие позиции занимают Китай, Иран, Пакистан, Аргентина, Таиланд и Индия. Кроме того, природный газ становится все более популярным топливом для автомобилей, его активно внедряют на морском и железнодорожном транспорте.

Узнать подробнее о природном газе, а также про акции компании можно на сайте. 

Ксения Хлопина

Фото

Экономные автомобилисты выбирают метан
Экономные автомобилисты выбирают метан
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования