Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Материнский капитал могут разрешить тратить на нужды детей-инвалидов

 
Материнский капитал могут разрешить тратить на нужды детей-инвалидов

21/10/2015 - 15:47 Средства материнского капитала могут разрешить направить на приобретение необходимых товаров и услуг для детей-инвалидов. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении 20 октября депутатами Госдумы, сообщает пресс-службы нижней палаты федерального парламента.

По словам председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой, Правительством РФ будут установлены правила направления средств материнского капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также перечень таких товаров и услуг. Это может быть специализированная мебель, тренажеры и другие предметы, которых нет в "бесплатном" федеральном перечне товаров и услуг. Также в указанный перечень не будут включаться медицинские услуги и реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду за счет средств федерального бюджета.

В пресс-службе Госдумы уточнили, что эту возможность семьи, имеющие ребенка-инвалида, получат, не дожидаясь исполнения малышу трехлетнего возраста.

Напомним, федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года. Материнский капитал предоставляется один раз при рождении (усыновлении) второго или следующего ребенка. Его можно тратить на улучшение жилищных условий, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях или на накопительную часть пенсии мамы. В этом году размер федерального материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. Действие программы заканчивается в конце 2016 года.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования