Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовное дело в отношении Цыбко направили в Озерск

 

21/10/2015 - 11:24 Уголовное дело, заведенное на экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, передали в Озерский городской суд, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Во вторник, 20 октября, судья, рассматривая дело Цыбко на предварительном заседании, отказал адвокатам в прекращении уголовного дела, а также в отмене ареста на имущество родителей обвиняемого.

Кроме того, суд вновь наложил 3-месячный арест на имущество, а также передал дело Цыбко в Озерский городской суд.

Напомним, в июне 2015 года управление по расследованию особо важных дел СК РФ предъявило Константину Цыбко обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В сентябре Цыбко завершил знакомиться со своим уголовным делом.

По версии следствия, Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей.

Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития его бизнеса на территории Челябинской области.

В мае 2015 года Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор Олегу Лакницкому, который был признан виновным в даче взятки в размере 10 миллионов рублей сенатору Цыбко. Лакницкий оштрафован на 30 миллионов.

Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов 25 марта 2013 года был приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тысяч рублей. Чиновник был признан виновным в растрате вверенного ему имущества в размере 22 миллионов рублей. В ноябре 2014 года Евгений Тарасов был освобожден условно-досрочно.


 
 

Я неоднократно предупреждал о

Я неоднократно предупреждал о не стандартных методах работы следователей, прокуроров и судей по уголовному делу Цыбко К.В.!
Как мы и предполагали, Челябинский областной суд отказал в прекращении дела, вновь арестовал имущество родителей подсудимого, передал материалы дела в Озерский городской суд.
Уголовное дело рассмотрит суд “закрытого” города Озёрска, по месту совершения деяний. Не трудно “прокачать” последующие действия органов…
Защита подсудимого должна быть более творческой, не ординарной, чем обвинение!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования