Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аппараты трех омбудсменов в Челябинской области объединят, но эсеры недовольны высокой зарплатой руководителя этого органа

 

22/10/2015 - 13:51 Аппараты трех уполномоченных в Челябинской области – по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей – объединятся в единый государственный орган.

Соответствующий законопроект принят в четверг, 22 октября, на заседании Законодательного собрания Челябинской области

Напомним, в настоящий момент уполномоченный по правам ребенка является заместителем уполномоченного по правам человека и у них общий аппарат. Бизнес-омбудсмен имеет свой штат работников (только они имеют статус госслужащих). При объединении аппаратов у каждого уполномоченного будет равный статус и свой отдел помощников. Сотрудники объединенного аппарата будут госслужащими.

Как пояснил руководитель аппарата губернатора и правительства области Евгений Голицын, объединение аппаратов уполномоченных связано с оптимизацией бюджетных расходов. Предлагается сократить затраты на содержание технического персонала общего аппарата, который занимается конкурсами, бухгалтерией, кадрами. При этом численность сотрудников, обеспечивавших деятельность уполномоченных, планируется сохранить. Депутат от «Справедливой Росси» Ольга Мухометьярова подчеркнула, что при сокращении численности работников объемы финансирования планируется сохранить и поинтересовалась у чиновника, почему таким решением формируется прямое подчинение губернатору людей, которые должны быть независимыми. Евгений Голицын заверил, что уполномоченные как были, так и останутся независимыми.

Тогда Ольга Мухометьярова подняла вопрос о заработной плате руководителя аппарата уполномоченных. «Оклад руководителя равен 13,7 тысячи рублей плюс надбавка в размере одного оклада, плюс 150-200 процентов – за особые условия работы, - до 30% - за стаж работы госслужащим», - представил раскладку зарплаты главы аппарата Евгений Голицын. Ольга Мухометьярова же считает, что зарплата руководителя аппарата уполномоченных не должна быть соизмеримой с зарплатой руководителей образовательных организаций, которые несут ответственность за тысячи детей. Но с этим в корне не согласился депутат Олег Голиков: «Я, как отец, не хотел бы, чтобы права моих детей защищали люди с зарплатой 10 тысяч рублей. Они должны получать хорошую зарплату».

На этом дискуссия была прервана и вопрос поставлен на голосование. Депутаты приняли законопроект сразу в трех чтениях.

Ирина Поволоцкая
 
 

Ну, здорово! Вот и суровая

Ну, здорово! Вот и суровая действительность - депутаты от вЕдРа, как один голосуют "как учили"! Аж в трех чтениях сразу! Так лихо шашками махать - не барахло в реке стирать! Браво, эскадрон гусар е... (простите) летучих!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования