Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Банк просит оплатить долг по кредиту, который вы не получали? Специалисты советуют не торопиться

 
Банк просит оплатить долг по кредиту, который вы не получали? Специалисты советуют не торопиться. Фото Валерия Иванова

22/10/2015 - 11:19 Специалисты регионального Роспотребнадзора советуют южноуральцам не предпринимать необдуманных действий, если банк просит оплатить долг по кредиту, который человек не получал.

Необходимо во всем детально разобраться. Возможно, банк просто ошибся в контактной информации, либо заемщик умышленно указал неверные данные при подписании договора. Также не исключено, что кто-то воспользовался персональными данными, в том числе паспортными, и умышленно оформил кредит на ваше имя.

«Прежде всего, не следует предпринимать непродуманных действий: сообщать по телефону персональные данные, информацию о своих банковских счетах и банковских картах, перечислять деньги по реквизитам, сообщенным по телефону, - советуют специалисты. - Если вас настоятельно просят об этом, желательно связаться с банком, от имени которого поступил звонок. Номера контактных телефонов и адреса офисов можно найти на официальных сайтах кредитных организаций в сети Интернет».

В этой ситуации следует обратиться непосредственно в офис банка, который просит оплатить кредит, чтобы ознакомиться с документами, на основании которых предъявляют требование о возврате долга. Основные из них - кредитный договор и договор поручительства.

Если вы не заключали кредитный договор и не являетесь поручителем за иное лицо по кредиту, о котором сообщает банк, обязательно обратитесь в банк письменно и попросите разобраться в ситуации.

Копию заявления или второй его экземпляр со штампом банка и датой приёма оставьте у себя. Кроме того, можно отправить претензию банку почтой или через интернет-приемную кредитной организации. «Если вы решили воспользоваться услугами почты, то лучше это сделать заказным письмом с уведомлением. Письмо может быть использовано в качестве доказательства вашего обращения в банк в случае судебного разбирательства с кредитной организацией», - говорят эксперты.

Кроме того, если вы убедились, что кредитный договор заключен от вашего имени с использованием реквизитов вашего паспорта, и подпись в договоре проставлена от вашего имени другим человеком, вы вправе обратиться в подразделение полиции по месту жительства с заявлением о проведении проверки на предмет мошеннических действий в отношении вас и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также вы имеете право предъявить претензию банку, если его сотрудники при осуществлении процедуры взыскания задолженности некорректно общались с вами.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования