Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский предложил башкирской делегации посетить Китай

 

22/10/2015 - 15:34 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым реализацию подписанного в марте соглашения о сотрудничестве. Переговоры прошли сегодня, 22 октября, на форуме малого бизнеса регионов стран-участников ШОС и БРИКС в Уфе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, глава Башкортостана сообщил, что в ближайшее время делегация республики планирует посетить Челябинскую область. «В соответствии с соглашениями между нашими регионами работа разворачивается, хотел бы, чтобы движение было активнее и предметнее. Есть ряд проектов, которые хотелось бы вместе реализовать. Что касается уже используемых возможностей сотрудничества, то транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», запущенный под Челябинском, безусловно, нам помогает. Наш бизнес уже там зафиксирован. Мы разрабатываем возможности торговли с Китаем по направлению продовольственных товаров — зерно, мясо, молочная продукция. В этом, надеемся, нам тоже ТЛК будет помогать. Активно идет работа с вашими металлургическими предприятиями. Челябинский металл используется в строительном комплексе, нефтеперерабатывающем и химическом производстве», — сказал Рустэм Хамитов. Он также отметил сложившееся взаимодействие в сфере культуры, поблагодарил за поддержку башкирской диаспоры.

Борис Дубровский подчеркнул, что проходящий в Уфе интересен Челябинской области, поскольку может принести конкретные результаты для бизнеса, привести новых инвесторов и бизнес-партнеров. «Нам необходимо изучить ваш опыт подготовки и проведения саммита ШОС и БРИКС, успешные решения и проблемы, возникшие в процессе подготовки. Планируем принять подобный форум в 2020 году, — сказал он. — Что касается реализации соглашения по нашему сотрудничеству, по нему мы предметно работаем. Приятно, что ваш бизнес использует возможности ТЛК. К сожалению, сейчас Китай заинтересован только в продовольственных товарах. В ноябре мы запланировали выездную сессию в Китай для поиска партнеров для формирования встречной грузовой базы из Челябинской области». Южноуральский губернатор пригласил башкирскую делегацию присоединиться к этой рабочей поездке.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования