Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область готова предложить странам-участникам ШОС новые логистические возможности

 

22/10/2015 - 15:42 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал сегодня, 22 октября, на пленарном заседании форума малого бизнеса в Уфе о создании благоприятной среды для предпринимателей и формировании механизмов поддержки межрегиональных проектов компаний.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в своем докладе Борис Дубровский остановился на конкурентных преимуществах Челябинской области. По мнению главы региона, это природные ресурсы и мощная промышленность. Ключевым преимуществом он назвал кадровый потенциал. Для малого бизнеса регион предлагает два основных направления развития. Традиционное – торговля и сфера услуг и модернизационное – высокие переделы и технологии, инновации, современная логистика, информационные потоки. «Действует новая госпрограмма поддержки предпринимательства до 2017 года. В этом году ее бюджет составил полмиллиарда рублей», — отметил Борис Дубровский. Он добавил, что в Челябинской области отложено введение налога на имущество на объекты организаций, исходя из кадастровой стоимости, и введены «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Также в этом году расширена программа гарантийного фонда для малого и среднего бизнеса. «Наш фонд стал одним из лидеров в стране, обеспечив выдачу кредитов в объеме 7,4 миллиарда рублей в год», — сообщил губернатор.

Для компаний стран-участников ШОС Челябинская область готова предложить новые логистические возможности — транспортный коридор «Россия – Казахстан – Китай» через ТЛК «Южноуральский» и преимущества создаваемой особой экономической зоны. «Соответствующая заявка рассматривается федеральным правительством. Также налоговые льготы обеспечены в территориях опережающего развития, статус которых приобретут несколько муниципалитетов Челябинской области», — заметил Борис Дубровский.

Челябинская область включается в проект высокоскоростного пути «Москва – Пекин» с проектом ВСМ «Челябинск — Екатеринбург». «Часовой путь от столицы Южного до столицы Среднего Урала обеспечит принципиально новые возможности для бизнеса и трудовой мобильности, позволит сформировать большую агломерацию Челябинск-Екатеринбург», — уверен челябинский губернатор.

Борис Дубровский пригласил к сотрудничеству с Южным Уралом присутствующих на сегодняшнем форуме бизнесменов и представителей регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования