Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр оперы и балета готовит новую премьеру

 
Челябинский театр оперы и балета готовит новую премьеру

22/10/2015 - 15:01 Челябинский театр оперы и балета имени Глинки начал подготовку к следующей премьере сезона. На этот раз театр вновь обращается к опере Петра Чайковского «Евгений Онегин». Свою версию «лирических сцен» представит международная команда. Зрители увидят спектакль 8 и 9 апреля 2016 года.

Режиссер спектакля Михаль Знанецки - один из самых востребованных в мире постановщиков опер. На его счету 180 опер, театральных спектаклей и музыкальных фестивалей во всем мире. В его репертуаре оперы от музыки барокко до произведений Чайковского. Михаль Знанецки был художественным руководителем национальной польской оперы в Варшаве и самым молодым режиссером в истории итальянского оперного театра Ла Скала.

Художник-постановщик спектакля, итальянец Луиджи Сколио, специально прилетевший в Челябинск для знакомства с театром, известен своим активным сотрудничеством с итальянскими оперными труппами, театрами и режиссерами (Лука Ронкони, Марио Корради, Розетта Гукки и другие). Более 15 лет Луиджи ведет плодотворное художественное партнерство с Михалом Знанецки, работая над оперными и драматическими постановками в Европе и по всему миру, участвует в производстве видеоинсталляций, фотографии, графического дизайна, композиций художественных выставок.

С российской стороны в постановке примут участие художественный руководитель и главный дирижёр Челябинского театра оперы и балета  Евгений Волынский, балетмейстер-постановщик народный артист России Юрий Клевцов, художник по костюмам Елена Сластникова.

Пока всех секретов создатели постановки не раскрывают, но признаются, что зритель увидит классическую версию спектакля, поданную в оригинальном сценическом оформлении. В постановке обещают использовать воду и лёд, который по задумке авторов будет таять на глазах у зрителей, декорации высотой с трёхэтажный дом, зеркальные стены и берёзовый лес, отсылающий к красоте русской природы. Некоторые действия спектакля будут сопровождаться видеоэффектами. Усилит эмоциональную атмосферу оперы особое световое решение. Как выражаются сами постановщики, это будет стильный спектакль, наполненный живостью и поэтичностью пушкинских образов. Светом будет заниматься известный видеодизайнер из Польши Богумил Палевич.

В мастерских и цехах театра уже началась работа по созданию декораций и костюмов спектакля.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования