Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дочь Эдуарда Краузе, всю жизнь искавшая отца, узнала о нем из прессы

 
Дочь Эдуарда Краузе, всю жизнь искавшая отца, узнала о нем из прессы

22/10/2015 - 17:35 Неожиданный поворот получило дело Эдуарда Краузе, обвиняемого в убийстве многодетной челябинки Эстер Альварес. В редакцию агентства «Урал-пресс-информ» обратилась 23-летняя девушка, которая рассказала, что она дочь Краузе и искала отца всю жизнь.

Вот какую историю рассказала нам Надя. Когда-то у ее мамы и Эдуарда Краузе (тогда он еще носил фамилию Шуткин) был роман. Он даже приезжал к ним несколько раз, когда Надя была маленькая, но родители так и не поженились. При рождении мама дала дочери свою фамилию, дав от отца лишь отчество. Когда Наде исполнилось семь, в жизни ее мамы появился другой мужчина.

«Примерно в шесть лет я начала расспрашивать у мамы про папу. Потом отчим помогал маме меня воспитывать, поэтому в принципе я и не искала родного отца, думала, сам найдет, если интересно станет, какой выросла его дочь. Ну и знакомые все тогда говорили, что он сидит за что-то. Я и не лезла. Когда повзрослела, проявился интерес, захотела посмотреть на кого похожа. Фотографий отца у меня не было», - рассказала девушка.

И она начала поиски. Но искала Надя отца по его старой фамилии - Шуткин Эдуард Владимирович (фамилию он сменил на Краузе).

«Я искала в социальных сетях, но под его настоящим именем – не было. У меня даже распечатки о его судимостях есть, мне участковый пробивал его данные. Последнее место прописки вроде в Копейске было, на улице Зеленая. По этому адресу примерно год назад я ему отправила письмо с фотографией, а в ответ тишина, - поясняет Надежда, - Выпуск новостей был ночью вчера, сегодня просыпаюсь, мама будит и говорит, вчера новости смотрела, твоего папашу по телевизору показывали, я - «в смысле»?» Она говорит, смотри, на видео записали выпуск новостей, она его узнала сразу, и фамилию его матери узнала – Краузе. Прямо как в кино. После этого я сразу стала искать информацию в Интернете. Посмотрела его фотографии – а сходство между нами есть».

Девушка, которая столько времени искала отца, теперь не знает, как реагировать на жуткую историю о нем и Эстер Альварес. «Если честно, я немного в шоке.  Вот и не знаю, что дальше делать - узнавать про него или забыть. Хотелось бы просто хоть со стороны на него взглянуть, конечно, даже не разговаривая. Я очень хочу посмотреть на него. Как думаете, он и вправду убил?», - спрашивает Надя.

Девушка согласилась, чтобы мы рассказали ее историю читателям. «Может, его тоже это заинтересует. Вспомнит, что у него дочь есть», - говорит она.

Напомним, только вчера Калининский районный суд Челябинска продлил Краузе срок нахождения в СИЗО еще на месяц. Сам обвиняемый просился под домашний арест, аргументируя это тем, что хочет помогать трем дочкам Эстер Альварес, ведь девочки остались без мамы.

Искренним это  стремление не выглядит, ведь родной дочерью он почему-то не интересовался.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла в начале года. Челябинка Эстер Альварес отмечала свой день рождения на базе отдыха на Зюраткуле вместе с Эдуардом Краузе.  После Эстер пропала, уехав на своем дорогом автомобиле. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Женщину искали полиция, волонтеры. 26 марта в лесу недалеко от поселка Кундравы в Чебаркульском районе было найдено тело Эстер. Женщина была убита выстрелом в голову. 29 марта был найден и белый Range Rover Evoque, принадлежащий Альварес.

Изначально предполагалось, что женщина была убита ради дорогого автомобиля. В преступлении подозревали Краузе. Он был задержан в ночь на 4 апреля в аэропорту Челябинска после возвращения из Египта.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования