Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский дал старт строительству в Челябинске новой поликлиники областного онкодиспансера

 
Дубровский дал старт строительству в Челябинске новой поликлиники областного онкодиспансера

22/10/2015 - 09:36 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 21 октября заложил капсулу с посланием будущим онкологам на месте строительства новой поликлиники онкодиспансера в Челябинске.

Открыть капсулу планируется через 50 лет – 21 октября 2065 года, а новая поликлиника примет пациентов уже через два года, сообщает пресс-служба губернатора.

«Этой символической закладкой мы даем старт строительству долгожданного объекта, - отметил глава региона. - Давно настало время заняться этим. Я изучал статистику, и мне, признаться, непонятно было и даже стыдно, что мы никак не можем это решение принять. Но мы его приняли. Теперь стоит вторая задача – в кратчайший срок с хорошим качеством закончить строительство поликлиники, чтобы вы, уважаемые врачи, могли оказывать квалифицированную помощь людям с этим диагнозом. Хочется верить, что в далеком 2065-м году, когда капсула откроется, эта страшная болезнь будет побеждена. Над этой задачей сегодня работает весь мир. Хочется верить, что заложенная капсула будет олицетворять знамя будущей победы над болезнью».

Главный врач ГБУЗ «ЧОКОД», доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Андрей Важенин назвал сегодняшний день знаменательным для челябинской онкологии: «Это долгожданное событие, которое «вымучивалось» долгими годами. Мы закладываем поликлинику – это «ворота» онкологической службы. Начиная с 1945 года, через наши стены прошло порядка полумиллиона наших земляков, из которых более 300 тысяч получили радикальное лечение, сохранено порядка 1 миллиона 100 тысяч жизней. Поликлиника, в которой мы работали, конечно, уже выработала весь свой ресурс, и сегодняшнее строительство – важная веха в развитии службы. В капсулу мы помещаем некое послание онкологам будущего».

В послании, которое подписали сегодня Борис Дубровский, Андрей Важенин и митрополит Никодим, звучат слова надежды: «Надеемся, что вы, оглядываясь на нас, своих предшественников, поймете, какой долгий путь лежал перед вашими достижениями. Возможно, через 50 лет принимаемые сейчас усилия по техническому обеспечению ранней диагностики, хирургического вмешательства, лекарственной и лучевой терапии покажутся даже наивными, но всегда были движением вперед. Мы отправляем это послание с верой и надеждой, что вы, живущие в замечательном будущем – через 50 лет, бережно сохраните и приумножите накопленные знания и  традиции в области профилактики и лечения злокачественных новообразований. Мы надеемся, что наши знания, достижения и опыт помогли  вам понять многие загадки развития опухолей, справиться с проблемами и задачами, которые стоят перед онкологами и онкологией. Верим, что все без исключения больные с онкологическим диагнозом будут праздновать свой сотый день рождения».

Новая поликлиника для регионального онкодиспансера будет построена в течение двух лет. Под строительство отведен земельный участок рядом с госпитальными корпусами.

Шестиэтажное здание новой поликлиники будет рассчитано на 500 посещений в день. Нынешнее трехэтажное здание поликлиники в Челябинске сейчас позволяет организовать прием только 250 пациентов в две смены. При этом сегодня в области на учете состоит 86,5 тысячи онкологических больных, 44,7 тысячи из них наблюдаются более пяти лет, что является неплохим показателем в России. Ежегодно в области впервые регистрируется около 14,7 тысячи онкозаболеваний. В сложившихся условиях роста онкологической заболеваемости и накопления контингента больных становится очевидным строительство новой поликлиники.

Общая площадь нового здания поликлиники составит более 6 тысяч квадратных метров. Авторы проекта предусмотрели парковочные места для автомобилей пациентов, приезжающих на консультацию. Запланирован переход между зданием поликлиники и вторым хирургическим корпусом, так что пациентам не нужно будет многократно переходить улицу Блюхера с интенсивным транспортным движением.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, в поликлинике планируется развернуть в полном объеме отделение противоопухолевой лекарственной терапии, отделение амбулаторной радиотерапии, значительно шире планируется использовать стационарзамещающие технологии: отделение дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии, амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств.

В новом здании поликлиники предусмотрены диагностические службы: эндоскопическое отделение, рентгеновское отделение, УЗИ, лаборатория. Планируется приобретение нового оборудования: маммографов, рентгеновских установок, эндоскопической и лабораторной техники, аппаратов ультразвуковой диагностики. Запланирован переход на электронную амбулаторную карту и электронную историю болезни.

На строительные работы планируется направить 327 миллионов рублей.


 
 

А сколько еще потребуется

А сколько еще потребуется таких поликлиник, если заработает Томинский ГОК? Кто-нибудь знает?

Скептик, советую посетить

Скептик, советую посетить действующую поликлинику онкоцентра, прежде, чем советы раздавать.

Чем тратить огромаднейшие

Чем тратить огромаднейшие деньжищи на строительство лечебниц, лучше бы тратили деньги на экологию в регионе, на оздоровлении населения, чтобы потом не пришлось людям страдать от болезней, особенно онкологии.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования