Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Финансовый омбудсмен нуждается в законодательном статусе

 

22/10/2015 - 13:55 Около тысячи жалоб на финансовые организации (банки, страховые компании, МФО) ежемесячно приходит в службу финансового омбудсмена Павла Медведева, что на треть превышает его возможности. В результате срок рассмотрения вновь поступающих обращений россиян с каждым месяцем увеличивается, пишет газета «Известия».

Для заявителей обращения к финансовому омбудсмену бесплатны, он работает при Ассоциации российских банков, бюджет аппарата финансового омбудсмена (около 10 человек) формируется из взносов членов АРБ. Законодательно деятельность этого института до сих пор не урегулирована: соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в мае 2014 года и спустя два месяца принят в первом чтении. С тех пор все затихло и дата второго чтения в настоящий момент неизвестна.

«На текущий момент обращения рассматриваем уже с опозданием примерно в два месяца. В такой ситуации остро встает вопрос о необходимости крайне оперативно принимать закон о финансовом омбудсмене, – говорит финомбудсмен Медведев.– Иначе наша работа превращается в профанацию».

Людмила Арсентьева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования