Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убийцам челябинского таксиста вынесен приговор

 
Убийцам челябинского таксиста вынесен приговор

22/10/2015 - 10:06 Челябинский областной суд в среду, 21 октября, признал Рамиля Юсупова и Алексея Бухтоярова виновными в убийстве таксиста ради его автомобиля. Приговором суда Юсупову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет, Бухтоярову — 18 лет, обоим — в колонии строгого режима.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская, в качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев каждому (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд обязал осужденных выплатить отцу и жене убитого два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также взыскал с Бухтоярова в пользу вдовы материальный ущерб в размере 20 тысяч рублей. Требования жены потерпевшего о возмещении вреда в связи с потерей кормильца суд оставил без рассмотрения, признав за ней право обратиться с данным иском в суд в рамках гражданского судопроизводства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

«В судебном заседании Юсупов вину в предъявленном ему обвинении признал частично, пояснив, в том числе, что разбойное нападение и убийство он совершил один. Бухтояров вину отрицал полностью, считает, что совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений, совершенных Юсуповым», - уточнила Евгения Нациевская.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», на судебных прениях сторона обвинения попросила назначить Юсупову наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима  сроком на 22 года 6 месяцев, Бухтоярову — 22 года. Потерпевшие просили назначить подсудимым максимально строгое наказание.

Само преступление произошло в октябре 2014 года. Рамиль Юсупов и Алексей Бухтояров, выпив, решили отнять у таксиста его «Ладу Гранту». Злоумышленники убили водителя, забрали его автомобиль, деньги и личное имущество. Труп таксиста они вывезли на безлюдный участок местности в Еткульском районе, после этого избавились от документов жертвы.

В тот же день парни отправились в Чебаркульский район, где стали выпивать со знакомой. Случайно они проболтались девушке об убийстве. Чтобы она не рассказала никому о случившемся, обвиняемые стали удерживать ее в салоне «Лады Гранты».  Когда злоумышленники уснули, девушка сбежала и сообщила обо всем полиции.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования