Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Золотые парашюты» ограничат и для муниципалов

 
«Золотые парашюты» ограничат и для муниципалов

22/10/2015 - 16:05 Сегодня, 22 октября, ко второму чтению в Госдуме готовы поправки в законопроект, согласно которым ограничения на выплаты «золотых парашютов» будут распространены и на местные власти, а именно на муниципальных депутатов и чиновников.

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на сенатора, председателя комитета по местному самоуправлению (МСУ)  Совета Федерации Дмитрия Азарова и  одного из авторов поправок вместе с председателем аналогичного профильного комитета ГД Виктором Кидяевым.  

Распространение норм ограничения размера компенсаций и на муниципальный уровень сенатор объясняет тем, что « это такая же власть, как и любая другая, и там тоже надо ограничивать злоупотребления. ОНФ подал правильный сигнал о необходимости распространить ограничения по всей вертикали».

В качестве аргумента Азаров привел пример, когда в одном из районов Подмосковья муниципальные депутаты назначили себе компенсацию в полмиллиона рублей в случае прекращения их полномочий.

Согласно действующей редакции законопроекта, «золотых парашютов» намерены лишить депутатов и чиновников, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством России.

Людмила Арсентьева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования