Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аграрии Челябинской области получили награды московской «Золотой осени»

 
Аграрии Челябинской области получили награды московской «Золотой осени». Фото Валерия Иванова

23/10/2015 - 12:01 Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков вручил медали южноуральским победителям XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей в Москве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, если итогом «Золотой осени-2014» для региона стали 68 медалей, в том числе 28 золотых, то в 2015 году завоевано 97 медалей, из которых 33 золотых, а также три диплома конкурса «Тест на качество» и два Гран-при за вклад в организацию и развитие ведущей агропромышленной выставки страны (награды присуждены Правительству Челябинской области и «Агрофирме «Калининская»). Одну из наград в копилку наград внесла ветеринарная служба области: серебряная медаль присуждена министерству сельского хозяйства Челябинской области за разработку и эффективность плана противоэпизоотических мероприятий на территории региона.

Благодарностями федерального минсельхоза отмечены ветеринарные станции Еткульского, Красноармейского, Еманжелинского районов и Озерска. Южно-Уральский государственный университет завоевал пять медалей, Южно-Уральский государственный аграрный университет - четыре медали, Челябинский НИИ сельского хозяйства - одну медаль. Медали разного достоинства присуждены трем семейным животноводческим фермам, четырем хозяйствам начинающих фермеров, пяти крупным фермерским хозяйствам из Варненского, Увельского, Октябрьского и Красноармейского районов.

Самые высокие оценки получили и все 15 южноуральских предприятий, предоставивших свою продукцию на конкурс качества. Среди них «Челябинский городской молочный комбинат», «Агрофирма Ариант», мясоперерабатывающий завод «Таврия», «Птицефабрика Челябинская», «Равис - птицефабрика Сосновская», «Саткинский хлебокомбинат», «Челябинский масложировой комбинат» и другие.

По словам  Сергея Сушкова, за девять месяцев 2015 года южноуральские аграрии увеличили производство сельскохозяйственной продукции на 55% к уровню прошлого года. «Агропромышленный комплекс области успешно развивается, для этого созданы соответствующие предпосылки, награды «Золотой осени» - высшее признание экспертным сообществом качества южноуральской продукции», - подчеркнул он.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования