Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский наркоторговец пытался скрыться от правосудия в армии

 

23/10/2015 - 12:52 Следователи челябинского госнаркоконтроля передали в суд уголовное дело в отношении трех друзей – 20-летних челябинцев – наладивших в городе сбыт синтетических наркотиков.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, нигде официально не трудоустроенные молодые люди через Интернет закупали смертельно опасный концентрат, фасовали «дизайнерскую» синтетику - курительные смесей и «соли» - в съемных квартирах Курчатовского района, а затем бесконтактно сбывали с использованием  электронных платежных систем, настенной рекламы и тайников-«закладок». Задержать двух из трех торговцев удалось в январе 2015 года, когда они на личном автомобиле развозили наркотики по тайникам. Сотрудники специального подразделения УФСКН «Гром» изъяли у юношей почти 900 граммов синтетических наркотиков. Третий участник группировки, узнав о задержании подельников, добровольно явился в военкомат и был направлен на прохождение срочной службы в Российскую Армию, но это не помогло ему избежать наказания.

Один из участников криминального трио заключил досудебное соглашение со следствием и раскаялся. В отношении него материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство, в результате суд Калининского района Челябинска назначил ему минимальное наказание в четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Не пожелавшим сотрудничать со следствием подельникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала 2015 года наркополицейские  расследовали и направили в суды Челябинской области материалы уголовных дел в отношении 68 лидеров 32 организованных преступных наркогруппировок, у них  изъято более 117 килограммов синтетических наркотиков и героина.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования