Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Конашенков: Самолеты ВВС России в Сирии перестали летать парами и начали одиночную охоту на террористов

 

23/10/2015 - 13:37 На военной авиабазе Хмеймими официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для российских и зарубежных журналистов.

Как сообщил начальник управления пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации, представители СМИ  впервые увидели, в каких условиях живут российские военнослужащие в Сирии  и окунулись в атмосферу их подготовки к выполнению боевых задач по уничтожению с воздуха наземной инфраструктуры террористической группировки ИГИЛ. Летчики ВВС России без потерь продолжают наносить воздушные удары по объектам инфраструктуры действующих на территории Сирии террористических группировок. Только за прошедшие сутки экипажи бомбардировщиков Су-34, Су-24М и штурмовиков Су-25СМ совершили 53 боевых вылета и отработали по 72 объектам боевиков в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Существенно  возросла эффективность поражения боевой  авиацией обнаруженных беспилотниками объектов террористической инфраструктуры.

«Если раньше российские самолеты преимущественно работали парами, то сейчас каждый экипаж за счет хорошего знания местности самостоятельно уничтожает по две и более подтвержденных целей за вылет», - подчеркнул Игорь Конашенков.

Он также опроверг заявления представителя Пентагона полковника Стива Уоррена о том, что российская авиация использует кассетные боеприпасы в местах скопления мирного населения. Российские беспилотные средства фиксируют значительное увеличение количества новых целей террористической группировки ИГИЛ. Речь идет о переброске руководством ИГИЛ в районы боевых действий на западе страны подкреплений в живой силе из Ракки и с территории Ирака, попытках ИГИЛ направить к линии соприкосновения с сирийскими войсками маневренные автомобильные караваны с оружием и боеприпасами. В этой связи объяснения представителя Пентагона о том, что они резко снизили количество вылетов своей авиации, так как сегодня «не видят» в Сирии целей, выглядят более чем странно. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования