Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На капремонт в Челябинской области будут давать пятилетнюю гарантию

 

23/10/2015 - 18:17 В Челябинской области законодательно установлен гарантийный срок по капитальному ремонту многоквартирных домов. Подрядчики, выполняющие работы, будут нести гарантийные обязательства в течение пяти лет за качество выполняемых работ. Соответствующие поправки в региональный закон утверждены в четверг, 22 октября, на заседании областного парламента.

«Организации, выполнившие ремонт, будут за свой счет устранять выявленные недочеты и нарушения», - пояснил первый заместитель председателя Заксобрания области Юрий Карликанов. В приемную комиссию будут входить помимо представителей Минстроя также представители управляющих компаний и собственники жилья.

Кроме того, законопроектом уточнено, что прибыль от размещения на депозитах средств, которые региональный оператор собрал и не смог использовать, может использоваться только на цели капитального ремонта или погашение процентов по кредитам.

Депутат поинтересовался, планирует ли регоператор брать кредиты на проведение капремонтов. Юрий Карликанов ответил, что пока в этом нет необходимости. По словам первого вице-губернатор, в этом году планировалось направить на капремонты 500 миллионов рублей. Собрано уже порядка 700 миллионов рублей.

Также расширен круг участников приемочной комиссии по выполнению капитальных ремонтов. Туда в обязательном порядке могут входить представители профильных ведомств, министерств, собственники».

«На сегодняшний момент на государственном уровне рассматривается инициатива освобождения от платы за капремонт пожилых людей», – добавил Карликанов. Предлагается полностью освободить от платы пенсионеров старше 80 лет. Для лиц старше 60 лет размер платежа уменьшить в два раза. «Мы рассматриваем вопрос возмещения выпадающих доходов. Насколько федеральный бюджет сможет гарантировать эти средства, насколько областной бюджет готов взять на себя эту нагрузку?», - добавил первый вице-спикер.

Законопроектом уточняются случаи, при которых возможен перенос сроков капитального ремонта на более поздний период или сокращение перечня работ без решения общего собрания собственников жилья в многоквартирном доме.

Добавим, что по общему правилу сокращение видов работ либо перенос их выполнения на более поздние сроки, чем это предусмотрено региональной программой капитального ремонта, возможно только на основании решения общего собрания собственников помещений в доме. Решение собственников не требуется, когда сокращение перечня работ обусловлено отсутствием соответствующих конструктивных элементов в доме, когда запланированный вид работ был проведен ранее и когда капитальный ремонт в доме, собственники помещений в котором формируют фонд капремонта на спецсчете, не был проведен в установленные программой сроки.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования