Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полчища шестиногих "американцев" напали на Магнитогорск

 
Полчища шестиногих американцев напали на Магнитогорск

23/10/2015 - 16:16 В социальных сетях появились видеоролики о нашествии гигантских черных американских тараканов на город Магнитогорск Челябинской области.

Как сообщила в сети Интернет жительница города металлургов Вера Имбрякова тысячи аномально огромных по пять-семь сантиметров насекомых заполонили территорию вблизи канализационных коллекторов в районе многоэтажек по улице Бориса Ручьева. Длина отдельных особей достигает 10 сантиметров. В 2012 году в Магнитогорске уже было отмечено повышение активности насекомых-мутантов, но местные власти заявляли, что это не тараканы, а жуки, мутировавшие от аномальной жары. Характерно, что с 2000 года в жилых домах Магнитогорска практически не было никаких тараканов – ни черных американских, ни рыжих пруссаков. Сейчас, по сообщениям местных жителей, в городе отмечено более десятка мест массового скопления канализационных тараканов.   Они не боятся людей и открыто передвигаются большими колониями при дневном свете. Излюбленными местами их обитания стали влажные и теплые подвалы жилых домов с частыми выбросами пара. В отличие от рыжего российского собрата, черный американский таракан менее чувствителен к холоду и ядохимикатам, он поистине всеяден. Магнитогорцы все чаще стали обращаться в свои управляющие компании и ЖЭКи с требованиями провести санитарную обработку подвалов и чердаков жилых зданий с участием специалистов-эпидемиологов.

Родиной американских тараканов считаются южные районы Средней Азии и Африки. На Южном Урале до 2008 года эти насекомые не встречались. Сейчас на территории Челябинской области зарегистрировано уже четыре вида семейства таракановых, включая черного американского, рыжего пруссака, аборигенных  лапландского и степного. На Земле тараканы появились более 250 миллионов лет тому назад, сегодня их существует более четырех тысяч видов, четыре вида теперь официально проживают в Челябинской области

Дмитрий Зобков

Фото

Полчища шестиногих американцев напали на Магнитогорск
Полчища шестиногих американцев напали на Магнитогорск
Полчища шестиногих американцев напали на Магнитогорск
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования