Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В АО «Златмаш» прошел конкурс профмастерства водителей

 
В АО «Златмаш» прошел конкурс профмастерства водителей

23/10/2015 - 11:12 В АО «Златоустовский машиностроительный завод» (АО «Златмаш», Златоуст, Челябинская область) прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей. Его главная цель – повышение мастерства водительского состава.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в АО «Златмаш», это уже пятый, юбилейный конкурс. «Состязание мы ежегодно проводим в канун нашего праздника – Дня работников автомобильного транспорта, – говорит начальник автотранспортного цеха АО «Златмаш» Анатолий Катырев. – Водители должны показать, чему они научились за год, чего достигли».

Финансовый стимул тоже хороший. За первое место - 10 тысяч рублей, за второе – 8 тысяч, за третье – 5. Плюс ценные подарки каждому участнику. Так что желающих попробовать свои силы уговаривать не пришлось.

Первый, теоретический, этап по правилам дорожного движения сдали все без исключения участники и были допущены к практике, вождению.

Всего конкурсантам предстояло преодолеть семь упражнений: змейка, въезд в габаритные ворота, разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс задним ходом, выезд и колея. За каждую ошибку – штраф. За касание стойки начисляются плюс 10 секунд к зачетному времени, стойка упала – уже 15… Не вписался в габарит – снова наказание.

В этот раз на конкурс заявились 20 водителей. Среди них и молодежь, и «старожилы», которые отработали в автотранспортном цехе по 40 лет.

Одни вели ГАЗ 3310 «Валдай» осторожно, тщательно, выигрывая балы за качество прохождения, другие делали ставку на скорость, кто-то спешил, кто-то волновался. У каждого конкурсанта была своя тактика.

«Особенно жестко мы ставим задачу по габаритам, – говорит заместитель начальника автотранспортного цеха АО «Златмаш», главный судья соревнований Владимир Косаримов. – Ведь нашим водителям приходится работать в ограниченном пространстве производственных подразделений, а это маневры задним ходом в цехах, в проездах. Погода тоже не должна быть препятствием для настоящего профи. Время года такое: бывает снегопад, гололед, дождь, ветер, слякоть. Надо сказать, что сегодня наши ребята показывают изумительные результаты».

Лучшее время и отличное качество вождения показал Андрей Шумаков. Он второй год подряд стал победителем конкурса профессионального мастерства.

«В этот раз было сложнее, – делится впечатлением Андрей Шумаков. – За рулем «КамАЗа» привычнее (в прошлом году соревновались именно на нем). Но в принципе могу водить любую машину!».

Второе место занял Александр Щукин. Третье – Олег Салмин. Победитель, призеры и участники конкурса получили заслуженные награды, а организаторы уже строят планы на будущее, ведь подобные конкурсы – это хорошие традиции. И уже есть одна задумка-мечта: устроить соревнования на тягачах с полуприцепом. Теперь осталось только место подходящее для проведения подыскать.


Фото

В АО «Златмаш» прошел конкурс профмастерства водителей
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования