Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске официально создан женский монастырь

 
В Челябинске официально создан женский монастырь. Фото Валерия Иванова

23/10/2015 - 12:06 На состоявшемся в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Кирилла удовлетворено прошение Преосвященного митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима открыть в Челябинске Одигитриевский женский монастырь.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, на должность игумении монастыря назначена монахиня Евсевия Лобанова. Одигитриевский женский монастырь существовал в Челябинске до революции. Он был создан в 1861 и закрыт большевиками в 1921 году.

Новый монастырь, учрежденный в октябре 2015 года, призван стать преемником дореволюционной обители. Женская монашеская община при челябинском храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» существует уже более года, теперь она получила официальный статус.

Место для своих трудов монахини выбрали неслучайно: этот храм располагается на территории бывшего монастырского подворья. Одигитриевский стал третьим женским монастырем на территории Челябинской митрополии. Ранее были созданы Казанский женский монастырь в городе Троицке и Симеоно-Анненский женский монастырь в селе Кизильском.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования