Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области изменены правила исчисления имущественного налога для организаций

 

23/10/2015 - 12:20 С первого января 2016 года в Челябинской области вводится новый порядок расчета налога на имущество в отношении отдельных объектов коммерческой недвижимости, исходя из кадастровой стоимости.

Соответствующее решение принято депутатами Законодательного собрания.

Это правило будет действовать в отношении административно-деловых, торговых и офисных центров площадью две тысячи квадратных метров и более. Нововведение коснется нежилых помещений, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения этих объектов площадью две тысячи квадратных метров и более. Кроме того, это коснется и объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства.

Перечень таких объектов будет формировать министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. Он будет утвержден до конца 2015 года. По предварительным данным в него войдет более 200 объектов, уточнили в министерстве.

«В дальнейшем этот перечень будет актуализироваться, в том числе и по результатам проверок фактического использования имущества», – уточнил Алексей Бобраков. Он отметил, что для коммерческой недвижимости, не попадающей под вышеуказанные условия, порядок определения налоговой базы остается прежним: исходя из среднегодовой стоимости.

Кроме того, организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, теперь также придется платить налог на имущество. В настоящее время они освобождены от уплаты налогов. Для снижения налоговой нагрузки для организаций и предпринимателей, которых коснулись эти изменения, вводится переходный период – три года. За первый год они заплатят лишь 20% от суммы налога, исчисленного, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. В 2017 году –50%, в 2018 году – 75%.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования