Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украина закрыла небо для российских авиакомпаний. Белоруссия и Молдавия готовы увеличить рейсы в Москву

 

26/10/2015 - 15:14 После введения двусторонних санкций вчера, 25 октября, было прекращено авиасообщение между Украиной и Россией, передает РИА «Новости».

Киев объяснил введение санкций против российских авиакомпаний за  полеты в Крым, нарушающие  украинское законодательство.  В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с той же даты.

Обе стороны все же попытались договориться накануне: в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако позитивного решения принять не удалось.

Интересно, что в тот же день министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине заявил корреспонденту газеты «Deutsche Welle, что санкции вступят в силу, несмотря на эти консультации. Условиями выведения российских авиакомпаний из санкционного списка он назвал отказ от полетов в Крым и выплату штрафа. На вопрос о том, как Украина планирует компенсировать украинским пассажирам ограничения в возможности добраться до России из-за ответных санкций Москвы, Пивоварский отметил: «Сейчас мы абсолютно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны – Беларусь, Молдавия – готовы увеличить количество рейсов в Москву».

Людмила Арсентьева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования