Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский решил сэкономить на личной охране, но кому-то это очень не понравилось

 
Борис Дубровский решил сэкономить на личной охране, но кому-то это очень не понравилось

27/10/2015 - 15:16 Главное контрольное управление Челябинской области начало комплексную проверку деятельности ряда охранных предприятий региона, исполняющих государственные контракты по охране высшего должностного лица региона от неправомерных действий, по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых с участием губернатора и правительства области, а также по оказанию услуг по круглосуточной вооруженной охране зданий, находящихся в ведении правительства региона.

Планируется проверить деятельность четырех фирм - ООО «Аргумент», ЧГКО «Станица Ново-Георгиевская», ООО ЧОП «Русь» и ООО ЧОП «Точка» - на соблюдение законодательства при исполнении государственных контрактов.

Напомним, в конце 2013 года Челябинская область попала в составленный ОНФ список самых расточительных субъектов РФ в связи с непомерно высокими тратами на охрану, в том числе и губернатора (тогда главой региона был Михаил Юревич).

В январе 2014 года на смену Юревичу пришел Борис Дубровский и по его распоряжению был пересмотрен объем финансирования охранных мероприятий. На первом этапе были отменены несколько контрактов, от которых можно было безболезненно на тот момент отказаться. При чем вся оптимизация проводилась пошагово, осторожно, чтобы не разрушить действующую на тот момент систему охраны.

Так, первоначально (затраты предсматривались при Юревиче) на охрану высшего должностного лица региона в 2014 году планировалось направить 55 миллионов рублей из региональной казны. Но с приходом нового губернатора траты были урезаны почти до 30 миллионов рублей. Тогда аукцион выиграло единственное заявившееся предприятие - ООО «Частное охранное предприятие «Питон». ООО «Частная охранная организация «Аргумент» и частная охранная организация  «Точка» сохранили контракты на обеспечение безопасности протокольных мероприятий и вооруженную охрану соответственно.

По контрактам, которые нельзя было расторгнуть (в частности, по охране ледовой арены «Трактор»), удалось сократить сумму контрактов на 100 тысяч долларов (более трех миллионов рублей). И охранное предприятие ничего не имело против такого предложения.

В этом году было решено продолжить оптимизацию расходов по этому направлению, тем более, что было на чем без ущерба сэкономить. До этого года в аукционах, как правило, принимали участие по одному ЧОПу. Другим, эти тендеры, якобы, были просто неинтересны. На 2015 год было решено провести открытые торги с привлечением большего числа участников. В итоге удалось сберечь 6,5 миллиона бюджетных рублей.

Всего за полтора года затраты на охранные мероприятия сократились в разы – со 100 миллионов до 20 миллионов. Но и на этом область решила не останавливаться. С первого октября губернатор Борис Дубровский отказался от личной охраны (от услуг ЧОП «Питон»). И вновь, некоторые структуры понесли финансовые потери. Естественно, это очень не понравилось тем фирмам, которые ранее прилично на таких госконтрактах зарабатывали.

Не исключено, что кто-то из «обиженных» попытается пойти по проторенной дорожке –оболгать того, который мешает «наживаться». Вероятен вброс в СМИ «компрометирующей» информации против вице-губернатора, который курирует это направление в администрации главы региона.

Ивана Сеничева эта перспектива не пугает. «Все точки над «i» расставит проверка, которую сейчас проводит главное контрольное управление. Она многим неприятна, но она неизбежна. По ее результатам компетентные органы сделают свои выводы», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Иван Сеничев. Он добавил, что ГКУ проверит не только действующие контракты, но и уже завершенные (по эффективности расходования бюджетных средств). По итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы. Соответствующие органы изучат вопросы о наличии уголовно-наказуемых деяний при оказании услуг по охране высшего должностного лица и государственных объектов.

Справка.

Как ранее сообщало агентство, еще в марте прошлого года прокуратура выявляла нарушения при реализации госконтрактов в 2012-2013 годах по предоставлению услуг по охране высшего должностного лица и обеспечения безопасности мероприятий с его участием, а также по круглосуточной вооруженной охране объектов, находящихся в оперативном управлении правительства области.

По данным ЕГРЮЛ, ранее владельцем пакетов акций фирм «Точка» и «Аргумент» являлся предприниматель Александр Москалюк – тот самый, что был личным водителем Юревича, тот самый, на которого оформлены десятки коммерческих фирм, тот самый, который является фигурантом нашумевшего «медицинского дела» и который в настоящее время скрывается от следствия в Израиле. 

Сергей Фомин
 
 

Болезнь такая у наших

Болезнь такая у наших патриотов-предпринимателей. Двойное гражданство, офшоры, собственность в иностранных государствах, купленная на бюджетные средства. Мы поднимаем экономики всех иных стран. Российскую экономику мы уничтожаем!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования