Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два моногорода Челябинской области претендуют на федеральную поддержку

 
Два моногорода Челябинской области претендуют на федеральную поддержку

27/10/2015 - 13:04 Два города Челябинской области - Бакал и Аша – могут получить федеральную поддержку в рамках программы развития моногородов.

Перспективы включения монотерриторий в программу поддержки обсуждались на встрече губернатора Бориса Дубровского с заместителем председателя Внешэкономбанка, руководителей рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ириной Макиевой и генеральным директором некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоноговым. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Московские эксперты накануне встречи посетили Бакал и Ашу. В Бакале инвестор из Китая намерен вложить в разработку Славинского месторождения и строительство цементно-клинкерного завода 250-300 миллионов долларов. Это позволит обеспечить постоянной работой не менее 400 человек. В Аше инвесторы планируют построить тепличный комплекс.

Ирина Макиева и Илья Кривоногов обсудили с Борисом Дубровским механизм включения монотерриторий в программу поддержки. Так, заявка от субъекта федерации направляется на рассмотрение рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интегр ации. Если принимается положительное решение, то заявка поступает в Фонд. Затем в течение 10 рабочих дней губернатором региона заключается генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию конкретного моногорода.

В ближайшие три месяца властям Челябинской области предстоит совместно с потенциальными инвесторами моногородов Бакала и Аши просчитать стоимость возведения необходимой для реализации проектов инженерной инфраструктуры. «Когда будет разработано 50% необходимой документации, мы вернемся к рассмотрению вопроса», — пообещала Ирина Макиева.

Губернатор напомнил, что из 16-ти южноуральских моногородов семь включены в первую категорию как моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением: Аша, Бакал, Верхний Уфалей, Карабаш, Миньяр, Нязепетровск, Усть-Катав. Для стабилизации ситуации в этих муниципалитетах ведется активная работа по взаимодействию с госкорпорацией «Внешэкономбанк» и Фондом развития моногородов. В первую очередь это относится к вопросам оказания государственной поддержки предприятиям при реализации крупных инвестиционных проектов в моногородах»,

В 2010 году Сатка уже получила 270 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов на инфраструктурные мероприятия инвестпроекта местного чугуноплавильного завода. Так, за счет этих средств был реконструирован гидроузел на реке Сатка и автодорожный мост. Кроме того, муниципалитет получил на стабилизацию ситуации на рынке труда 87,1 миллиона рублей, на переселение граждан из ветхо-аварийного жилья - 106,69 миллиона рублей и на поддержку малого и среднего бизнеса - 74,6 миллиона рублей. «Мы убедились, что в Сатке все спокойно», - отметили московские эксперты, побывавшие в Саткинском районе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования