Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры преобразят Челябинск к саммиту ШОС

 
Российские и зарубежные архитекторы и дизайнеры преобразят Челябинск к саммиту ШОС

27/10/2015 - 15:10 Российские и зарубежные архитекторы и ландшафтные дизайнеры внесут свою лепту в преображение города Челябинска к саммиту членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Напомним, у Челябинска есть шансы в 2020 году принять саммит ШОС. Но для этого городу в ближайшие пару-тройку лет нужно кардинально измениться. При чем, преобразиться должен будет не только областной центр, но и муниципалитеты, входящие в Челябинскую агломерацию.

Как рассказал заместитель губернатора Руслан Гаттаров, было решено объявить международный конкурс, чтобы собрать лучшие идеи по архитектурным решениям, благоустройству, озеленению города. Вполне вероятно, что участникам будет предложено обыграть тему метеорита, упавшего на территорию региона в 2013 году.

По словам Гаттарова, идея о проведении международного конкурса будет обсуждаться в конце года на оргкомитете совместно с представителями федерального центра. Если решение будет положительным, то конкурс будет объявлен в 2016 году.

Помимо решения вопросов благоустройства и озеленения к саммиту ШОС предстоит построить современный аэропорт (речь идет не о здании, а об объектах инфраструктуры - взлетно-посадочные полосы, места стоянки, полосы руления, системы освещения и другие сооружения), от 4 до 6 гостиниц (это могут быть и коттеджные поселки в пригороде), объекты дорожной инфраструктуры. Предстоит возвести и конгресс-холл, где будут проводиться официальные мероприятия. Вполне вероятно, что его будут строить на принципах государственно-частного партнерства. Региона намерен активно включаться и в госпрограммы для получения федерального финансирования, в частности, на аэропорт.

«Наши гости будут пользоваться объектами несколько дней.  Все, что будет сделано к саммиту ШОС и БРИКС, останется жителям города. Для нас это реальная возможность сделать Челябинск лучше», – подчеркнул Руслан Гаттаров.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования