Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области готовы вернуться к вытрезвителям

 
В Челябинской области готовы вернуться к вытрезвителям

27/10/2015 - 17:57 Власти Челябинской области наряду еще с 16 субъектами России готовы организовать вытрезвители в своих регионах.

Об этом они рассказали в ответных письмах председателю Координационного Совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости при Общественной палате РФ Султану Хамзаеву, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Ранее Султан Хамзаев призвал губернаторов озаботиться вопросом детоксикации излишне выпивших граждан. Он обещал оказать региональным чиновникам экспертную и аналитическую поддержку Общественной палаты в вопросе создания вытрезвителей.

Султан Хамзаев отмечал, что организация вытрезвителей со стороны Минздрава представляется затруднительной. Неверно будет и передать работу с алкоголиками полиции. Поэтому, по его мнению, к организации системы вытрезвителей «должны подключиться региональные власти».

О своей готовности возродить вытрезвители заявили 17 регионов: Амурская, Белгородская, Владимирская, Курская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Орловская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия). При этом в Якутии, как говорится в ответе местных властей, с февраля 2015 года уже работают вытрезвители в рамках государственно-частного партнерства.

Власти еще пяти регионов готовы открыть вытрезвители «при условиях достаточной проработки вопроса» и «достаточного финансирования».

Не намерены возрождать вытрезвители в Ленинградской области, Республике Карелия, Республике Адыгея (здесь считают достаточной имеющуюся систему реабилитации) и в Калининградской области (считают, что данный вопрос не в их компетенции).

Власти еще 59 регионов пока не дали ответов в Общественную палату РФотносительно своей позиции по этому вопросу. Но, вероятно, они прислушаются к мнению главного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, который считает, что система вытрезвителей должна существовать в каждом регионе.

Отметим, что по данным опроса «Левада-центра», 80% россиян выступают за возвращение существовавших в советские времена вытрезвителей. 

Людмила Арсентьева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования