Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сократились объемы автомобильных и железнодорожных перевозок, логисты бьют тревогу

 
В Челябинской области сократились объемы автомобильных и железнодорожных перевозок, логисты бьют тревогу. Фото Валерия Иванова

27/10/2015 - 11:28 Серьезную обеспокоенность сокращением объемов автомобильных и железнодорожных перевозок в Челябинской области выразили участники состоявшейся в Челябинске ежегодной федеральной конференции «Логистика Южного Урала: эффективные решения для склада и транспорта».

По словам заместителя председателя комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по транспорту и логистике, доцента МВА-центра ЮУрГУ Александра Попова, с начала 2015 года объем розничного товарооборота в регионе снизился на 14,2% - до 336 миллиардов 988,6 миллиона рублей. Погрузка на Южно-Уральской железной дороге уменьшилась на 4,7% - до 62,6 миллиона тонн. Перевозки грузов автомобильным транспортом сократились на 0,9% - до 23 миллионов 474,2 тысячи тонн. Экспорт упал на 16,2% - до одного миллиарда 996 миллионов долларов США, а импорт - на 35,6% - до 587,6 миллиона долларов. Негативное влияние на рынок логистики оказывают продолжающийся кризис и нестабильная макроэкономическая ситуация в стране, взаимные санкции США, стран Европейского Союза, ряда других государств и России, переориентация товарной и географической структуры международных цепей поставок на Восток.

Участники конференции поддержали идею  внести изменения в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года, дополнив раздел «Развитие транспортно-складской инфраструктуры». Особое внимание предполагается уделить перспективам участия южноуральских предприятий в новых глобальных транспортно-логистических инфраструктурных проектах по строительству высокоскоростной магистрали Москва - Казань - Екатеринбург - Челябинск, автомагистрали «Европа-Западный Китай» через Челябинск и Екатеринбург. Их реализация приведет к дальнейшему развитию логистики и синергетическому эффекту роста экономики Челябинской области. Планируется также формирование и развитие транспортно-логистических систем индустриальных парков «Станкомаш», «ММК-Метиз», «Малая Сосновка», особых экономических зон; развитие логистики на базе реализации 40 крупных инвестиционных проектов области.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования